Капитал Страны
14 ДЕК, 20:15 МСК
USD (ЦБ)    58,7082
EUR (ЦБ)    69,4048
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Дербент после стихии: движение восстановлено, начинается расчистка переулков

15.10.2012 06:26
В пострадавшем районе Дербента, оставшемся в результате стихии без водоснабжения, уже через пять дней может быть налажена временная поставка воды. Параллельно с этим начнется строительство новой насосной станции, которое планируется завершить через месяц, сообщил первый заместитель главы администрации города Алавудин Мирзабалаев.

Из-за стихии, обрушившейся на Дербент 10 октября, погибли шесть человек, в городе было затоплено около 600 домов. Порядка 12 тысяч жителей из-за поломки насосной станции остались без водоснабжения. 13 октября горожане жаловались на недостаточную помощь пострадавшим и сообщали об отсутствии в Дербенте питьевой воды. По данным администрации, жители обеспечиваются водой водовозами, для раздачи питьевой воды определены несколько пунктов."Мы откопали насосную станцию, которая не подлежит восстановлению, два насоса демонтировали, будем их сушить, – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" первый замглавы мэрии Дербента, начальник штаба по ликвидации последствий стихии Алавудин Мирзабалаев. – Мы намереваемся в течение пяти дней организовать временную поставку воды в ту часть города, которая осталась без водоснабжения. Сейчас подыскиваем вариант временной схемы, чтобы запустить демонтированные насосы – технологически это возможно. Одновременно начинаем строительство новой насосной станции".

На сегодня, по словам Мирзабалаева, движение по городу Дербенту восстановлено, начинается расчистка переулков. Руководство города работает круглосуточно в авральном режиме.

"Сегодня в администрацию города по поручению правительства республики приехал главный инженер нашего крупного предприятия "Сулакэнерго". Фронт работы определен, завтра к обеду для расчистки улиц прибывают десять двадцатитонных самосвалов и японский большой погрузчик", – говорит он.

Кроме техники, выделенной по поручению правительства республики, администрации города в проведении восстановительных работ помощь оказывают РСУ №3, ООО "Фериде", ООО "Маяк", ООО "Интерстрой".

Параллельно с проведением восстановительных работ и работ по очистке города продолжается подворный обход домовладений. Этим занимаются 25 бригад, которые составляют акты о потере имущества в результате стихии. "Мы унифицировали бланк акта, дополнительно поставили компьютерную технику, посадили за компьютеры операторов, – рассказал начальник управления ЖКХ по городу Дербенту Салих Рамазанов. – Эти акты доставляются туда и тут же включаются в ведомость для выплат".

В ходе обработки поступивших заявлений выяснилось, что некоторые семьи подали заявления от имени нескольких членов семьи. "Это неверно – заявление рассматривается от имени главы семьи, – поясняет Рамазанов. – Вместе с тем, если в одном доме живут две или три семьи – выплаты будут производиться каждой семье отдельно. Это согласовано с правительством республики, Министерством труда и соответствует нормативному документу".

На 14 октября выплаты из республиканского бюджета в сумме 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, но не превышающие 25 тысяч рублей на семью, получила 21 семья.

Как сообщал "Кавказский узел", по мнению жителей пострадавшего от наводнения Дербента, система оповещения о ЧС сработала неэффективно. В свою очередь зампредседателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов утверждает, что патрульные машины объезжали городские улицы, сотрудники ЖКХ и МЧС обходили дворы и информировали о возможной чрезвычайной ситуации.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Новости компаний

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter