Капитал Страны
28 ИЮЛ, 20:29 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Депутаты Ростова Великого добиваются признания города банкротом

06.08.2014 13:47
Создать прецедент банкротства города призывают депутаты муниципалитета Ростов Великий. Они предлагают голосовать за то, чтобы город не выплачивал долг в 130 млн рублей, который составляет половину годового бюджета муниципалитета. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава Ростова Великого Константин Шевкопляс.
Многомиллионный долг у города образовался после того, как арбитражный суд удовлетворил два иска компании "Яртехстрой", которая в 2008-2009 гг занималась реконструкцией дорог. Для реализации проекта между правительством Ярославской области, администрацией Ростовского муниципального района и администрацией города было заключено соглашение о предоставлении бюджету Ростова субсидий из федерального, областного и муниципального бюджетов в размере 401,766 млн рублей. Но, как позже выяснили следственные органы, работы были проведены не полностью и с нарушениями. На руководителей "Яртехстроя" и ООО "Роспоставка" (заказчик) заведено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Тем не менее, компания "Яртехстрой" намерена вернуть деньги за часть выполненных работ, и арбитражный суд поддержал их в этом.
"Подрядчик принес нам исполнительные листы в ноябре прошлого года. Мы в течение полугода пытались прийти к единому мнению, но единственное, чего удалось добиться - рассрочки: 2 млн рублей платим сразу и далее по 12 млн рублей в год. Но так как решения по уголовному делу еще нет, подрядчик требует с нас оплату в полном объеме, - рассказал глава города. - Я вынес этот вопрос на муниципальный совет, но четыре депутата (представители "Справедливой России") из 14, в силу разных политических перспектив, предложили банкротить Ростов, чтобы ответчиком по долгам в том числе выступало и правительство Ярославской области".
По словам Шевкопляса, в настоящее время продолжаются переговоры с подрядчиком, идут консультации с судебными приставами. "Мы не допустим банкротства города. Есть масса законных способов избежать этого, например, отсрочка судебного производства", - заверил он.
По мнению директора департамента территориального развития правительства Ярославской области Юрия Бойко (бывшего главы Ростова Великого), вопрос банкротства города пока находится в юридической плоскости, а не в финансовой. "По действующему законодательству публично-правовое образование, коим является муниципальное образование город Ростов, не может быть подвергнуто процедуре банкротства, - сказал он. - Плюс правоохранители должны довести до конца дело, которое начали в 2009 году. Оно либо должно быть закрыто, и тогда город точно должен платить, либо правоохранители докажут, что подрядчик нарушил закон. И тогда можно будет оспорить решение арбитража".
Ростов Великий - один из старейших городов Ярославской области, в котором проживают около 32 тысяч человек.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте