Капитал Страны
24 ОКТ, 07:27 МСК
USD (ЦБ)    57,4706
EUR (ЦБ)    67,5567
ИЗМИР

Депутаты просят проверить правомерность передачи здания на улице 1905 года учредителям МК

26.03.2013 05:07
Депутаты Госдумы продолжают атаку на «Московский комсомолец». На этот раз они попросили МВД и мэрию Москвы проверить правомерность передачи здания, в котором находится редакция газеты, учредителям МК. Парламентарии уверены, что оно должно быть возвращено в собственность города.

Здание МК, расположенное на улице 1905 года, полностью находилось во владении города до 2008 года. Затем тогдашний столичный мэр Юрий Лужков передал 49% здания в собственность редакции. С тех пор, по утверждению депутатов, руководство газеты сдавало в аренду значительную часть помещения. При этом бюджет Москвы якобы не получал прибыли за субаренду, несмотря на то что городу по-прежнему принадлежит 51% комплекса.

Один из авторов протокольного поручения — Анатолий Выборный считает, что вопрос о законности передачи здания редакции газеты должен быть проверен правоохранительными органами точно так же, как они проверяют правомерность действий того или иного госслужащего.

— В СМИ часто появляется информация о незаконной деятельности чиновников, и это воспринимается нормально. Почему же, когда речь зашла о незаконных действиях СМИ, устраивается какое-то шоу? — недоумевает Выборный. — Если мы хотим жить в правовом государстве, мы должны быть прозрачны во всех направлениях.

Выборный считает, что средства, полученные руководством издания от арендаторов, должны быть возмещены Москве. Также депутат надеется, что помещение вернется в руки законного владельца — столичных властей.

В департаменте имущества Москвы пока не начинали расследовать ситуацию, связанную с возможным возвращением здания МК городу.

— Пока что мы не занимались этим вопросом. Как только к нам поступят документы из Госдумы, мы рассмотрим депутатский запрос и примем необходимые меры, если подозрения депутатов окажутся правдой, — пообещал «Известиям» заместитель руководителя департамента Владимир Погребенко.

Депутат Валерий Зубов («Справедливая Россия») считает, что конфликт «Единой России» с МК вышел за рамки приличий. По его мнению, решать такие вопросы следует в юридической плоскости.

— Коль уж вы пошли в политику — терпите порой несправедливые оценки со стороны СМИ. Если вы нашли что-то компрометирующее, то идите в суд. А за каждый чих в СМИ поднимать топор и бежать рубить деревья — несерьезно, — говорит он.

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков считает, что депутаты зря пошли на принцип.

— В новейшей истории ни один политик, воевавший со СМИ, не заработал политический капитал, — подчеркнул политолог. — И сразу, как только их пощекотали, депутаты нашли проблемы со зданием МК. Почему же раньше они молчали?

Руководство «Московского комсомольца» по-прежнему старается избегать комментариев по поводу конфликта с представителями нижней палаты парламента.

Депутаты начали масштабную кампанию против МК после выхода в газете 16 марта статьи «Политическая проституция сменила пол». По мнению парламентариев, в материале журналист МК оскорбил трех единороссов: Ольгу Баталину, Екатерину Лахову и Ирину Яровую. На прошлой неделе в нижней палате парламента приняли заявление о недопустимости такого злоупотребления свободой слова и потребовали от Гусева публичных извинений. Многие парламентарии заявили о нежелании общаться с журналистами издания.


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Власти придумали вместо повышения пенсионного возраста повысить трудовой стаж. Что это меняет?

Власти придумали вместо повышения пенсионного возраста повысить трудовой стаж. Что это меняет?
Интервью и комментарии 1

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Узнай, страна

Тамбовская область увеличила финансирование программы лечения редких заболеваний

Тамбовская область увеличила финансирование программы лечения редких заболеваний

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet стартап-акселератора GenerationS

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet  стартап-акселератора GenerationS

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте