Капитал Страны
20 ЯНВ, 15:34 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Депутаты Приморья одобрили проект закона о снижении налога на прибыль для инвесторов - ДФО

10.04.2013 08:28

Как сообщают пресс-службы правительства Приморского края, проект регионального закона "О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций" рассмотрен на очередном заседании комитета Законодательного Собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам в первом чтении.

Документ был разработан по поручению губернатора края.

«Привлечение частных инвестиций – приоритет федерального уровня. Создание благоприятных налоговых режимов – одна из ключевых составляющих комплексного процесса повышения инвестиционной привлекательности территории», - отметил во время представления законопроекта директор департамента экономики Приморского края Николай Дубинин.

«Законопроект о снижении ставки налога на прибыль разработан в соответствии с поручением Президента страны Владимира Путина, которое он дал регионам Дальнего Востока и Забайкалья по итогам заседания президиума Госсовета РФ (от 29 ноября 2012 года). Он предусматривает следующие ставки по налогу на прибыль для организаций, реализовавших на территории Приморского края, начиная с 1 января 2013 года, новые производственные проекты: ноль  процентов – в течение первых пяти лет с месяца введения нового производства в эксплуатацию и пять процентов  в течение последующих пяти лет», говорится в сообщении.

Новый производственный проект  при этом – инвестиционный проект, реализующийся путем осуществления капитальных вложений с 1 января 2013 года в создание нового производства в сумме не менее 150 миллионов  рублей в течение трёх  лет или в сумме не менее 500 миллионов  рублей в течение пяти  лет.

«Льготы распространяются только на организации, создавшие высокопроизводительные рабочие места. Это должно стимулировать компании к повышению производительности труда, снижению уровня материалоемкости и энергоемкости производства», - уточнил  Дубинин.

В дополнение к этому документу  разработан ещё один законопроект - О внесении изменения в статью 2 Закона Приморского края "О налоге на имущество организаций". Он тоже  был рассмотрен на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Законопроект предлагает установить следующие ставки: ноль процентов на первые пять лет с момента постановки имущества на баланс организации с 1 января 2013 года и 0,5 процента – на последующие пять лет. При этом льгота распространяется на имущество, не входящее в состав налоговой базы до начала реализации проекта.

Право использования пониженной ставки получат организации, создавшие в ходе реализации своих инвестиционных проектов высокопроизводительные рабочие места. Этот документ депутаты тоже одобрили в первом чтении.

 

По материалам ленты новостей правительства Приморского края http://www.primorsky.ru/news

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

В ожидании «большой сделки». Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

В ожидании «большой сделки». Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте