Капитал Страны
26 СЕН, 17:49 МСК
USD (ЦБ)    57,5186
EUR (ЦБ)    68,0215
ИЗМИР

Департамент туризма запланировал разработку 80 нормативных актов по поддержке развития туризма

19.09.2012 05:07
Единое туристическое пространство, удобное для путешествий и российских туристов, и иностранных, должно быть создано на территории России, заявил журналистам глава департамента туризма и региональной политики министерства культуры Сергей Корнеев.

"Во многом Россия остается и для своих, и для иностранных туристов неоткрытой дестинацией. Да, иностранцы знают Петербург, Москву, но ни этими городами, ни даже Золотым кольцом не заканчивается туристская Россия. По историческому, этнокультурному, многонациональному богатству Россия занимает более высокие позиции в рейтингах, чем реализовано в количестве поездок. По количеству памятников истории и архитектуры России нет равных. От исторических мест, связанных с образованием российской государственности до центров различных конфессий. Все это людей в мире интересует", - заявил он.

По словам чиновника, актуальные тенденции в мировом туризме - это тяга к экологичности, к местам, нетронутым цивилизацией или тронутым в минимальной степени. "В Европе есть "тихий", сельский, аграрный туризм. У нас есть на эту тему, что предъявить миру - и Карелия, и Коми, и Алтай, и Байкал, известный в мире, но не достаточно. Камчатка, Дальний Восток, Северный Кавказ", - перечислил он.

Главным разочарованием туризма Корнеев считает глобализацию. "Когда человек едет в другую страну и видит то же, что дома, он не понимает, зачем ехал. Интересны места, связанные с мифами, событиями, пересечением культур", - уверен эксперт.

Он отметил, что задача департамента - развитие как въездного, так и внутреннего туризма. "Это не только увеличение количества туристов, но и длительности пребывания, числа повторных посещений. Общая задача - создание единого туристского пространства на территории России, удобного для россиян и иностранцев. Для туриста границы субъектов не имеют значения, он едет по маршруту, в рамках которого может пересечь пять-шесть субъектов. Ему важно в рамках своего маршрута иметь насыщенную программу и одинаковый уровень сервиса. Сейчас наступил этап, когда мы можем говорить о появлении в России современного сервиса. Не везде, не во всей стране, вся страна и не может быть туристской. Но точки роста очевидны", - рассказал Корнеев.

По его словам, департамент запланировал разработку около 80 нормативных актов по поддержке развития туризма. "Мы активно участвуем в законотворческом процессе. Хотим, чтобы цели туризма везде были учтены и не забыты. Подготовили более десятка предложений по совершенствованию нормативных документов в разных сферах - транспорт, визовая политика, миграционная политика. Я надеюсь, что сейчас тот момент, когда нас услышат. Потому что внимание руководства страны к туризму очень высоко. Это видно по тому количеству поручений, которые мы ежедневно получаем", - рассказал чиновник.

Он отметил, что одна из задач департамента - развитие туризма в малых городах, моногородах, а также разработка единой системы ориентиров, чтобы пиктограммы были унифицированы и понятны на всех языках. Департамент также разрабатывает предложения по поправкам в систему классификации гостиниц и совершенствованию миграционного законодательства, "чтобы не путать мигрантов и туристов".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Предвыборная терапия. Что Путин пообещал представителям крупного бизнеса

Предвыборная терапия. Что Путин пообещал представителям крупного бизнеса
Экономика 1

Банковский кризис в предвыборный год. Что происходит с российскими банками?

Банковский кризис в предвыборный год. Что происходит с российскими банками?
Интервью и комментарии 1

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика
Политика

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?
Новые возможности 5

Узнай, страна

Николай Цуканов проконтролировал ход строительства Перинатального центра в Петрозаводске

Николай Цуканов проконтролировал ход строительства Перинатального центра в Петрозаводске

В Удмуртии впервые пройдет форум «Территория бизнеса – территория жизни»

В Удмуртии впервые пройдет форум «Территория бизнеса – территория жизни»

Новости компаний

Николай Цуканов проконтролировал ход строительства Перинатального центра в столице Карелии

Николай Цуканов проконтролировал ход строительства Перинатального центра в столице Карелии

Рабочая встреча Николая Цуканува с Артуром Парфенчиковым

Рабочая встреча Николая Цуканува с Артуром Парфенчиковым

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте