Капитал Страны
19 СЕН, 14:53 МСК
USD (ЦБ)    58,0993
EUR (ЦБ)    69,6785
ИЗМИР

Департамент науки,промышленной политики и предпринимательства на Днях экономики Дюссельдорфа вМоскве

25.10.2011 02:42

Экономический Форум в рамках Дней экономики Дюссельдорфа в Москве состоялся 21 октября в Конгресс-центре правительства столицы. Это мероприятие, способствующее укреплению  деловых контактов между предпринимателями двух городов, проводится в 11 раз.

В конференции, которая прошла в рамках форума, приняли участие заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров, правящий обер-бургомистр Дюссельдорфа Дирк Эльберс, президент ТПП Ульрих Ленер и другие представители мэрии Дюссельдорфа, а также  торгово-промышленных палат двух городов, финансовых и консалтинговых структур.

«Наши отношения длятся уже 19 лет и важно отметить, что это стабильные, партнёрские отношения. За это время был реализован ряд совместных проектов, в том числе открытие в Москве торговых центров «Метро», использование опыта международного аэропорта «Дюссельдорф» в модернизации аэропортового комплекса «Внуково», работа компании «Мессе Дюссельдорф Москва» по организации международных выставок в столице.

В  рамках форума нам предстоит рассмотреть экономическую политику наших городов, обменяться опытом по развитию инновационной инфраструктуры, обсудить перспективы развития здравоохранения и многое другое. Не сомневаюсь, что данные дискуссии благотворно скажутся на развитии партнёрских отношений Москвы и Дюссельдорфа», – подчеркнул в своем выступлении Андрей Шаронов.

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства в этом году провел огромную работу по взаимодействию с партнерами из Германии практически во всех сферах. Сейчас идет  активная работа по установлению взаимоотношений организаций Москвы с германскими партнёрами.

«Перед нашим Департаментом стоит задача не только определить промышленную и инновационную политику города, но также привлечь в город инвестиции и тем самым улучшить инвестиционный климат. В связи с этим особо хочется подчеркнуть важность развития двухсторонних экономических связей между нашими городами. Это утверждение особо актуально в настоящее время, так как буквально на прошлой неделе Правительством Москвы была принята пятилетняя программа «Стимулирование экономической активности». В соответствие с ней Департамент реализует 3 подпрограммы: «Москва – инновационная столица России», «Развитие малого и среднего предпринимательства» и «Реструктуризация и стимулирование развития промышленности».

На форуме у нас будет возможность обменяться информацией о перспективе сотрудничества, как в области развития производств, так и создании промышленной и инновационной инфраструктуры. Мы рассчитываем на участие высокотехнологичных немецких компаний в реализации проектов на территории Москвы», – отметил в приветственном слове Алексей Комиссаров.

В рамках мероприятия состоялась презентация экономического потенциала Москвы, были  рассмотрены различные аспекты экономического, научно-технологического и промышленного сотрудничества городов.

Немецкие партнеры оценили планы московского правительства по расширению границ города. По словам  Андрея Шаронова, с 1 января 2012 года к столице будут присоединены 160 тысяч га новых территорий на юго-западе. В этой связи планируется создать специальную экспертную группу из ведущих немецких архитекторов, которые поделятся со своими коллегами опытом в области градостроения.

Взаимный интерес также вызвал обмен опытом в области поддержки инноваций. В Дюссельдорфе банк «Sparkasse» совместно с правительством города подготовили  специальную программу оказания помощи молодым ученым в коммерциализации изобретений. Участники дискуссии отметили, что российские банки не очень охотно идут на риски, связанные с инновациями. Потому московское правительство создало фонд для поддержки предпринимательства в размере 5 миллиардов рублей.

«Мы видим в качестве наиболее важных приоритетов города развитие инноваций. Особо хочу отметить, что идея состоит не в том, чтобы изолированно развивать некий набор инновационных действий, а в том, чтобы добиться того, что все сферы жизнедеятельности города были ориентированы на инновационные требования. В качестве ключевых индустрий для города выделяется производство, связанное с новыми материалами, радиоэлектроникой, авиацией и другими сферами», – поделился  Андрей Шаронов.

В  процессе мероприятия участники обрели новых партнёров, сотрудничество с которыми позволит осуществить те предложения, которые обсуждались в ходе встречи.

«Мы посещаем «Дни Дюссельдорфа» для поиска новых партнеров, изучения возможностей для инвестирования, – признался  председатель правления компании V&M Deutschland GmbH Норберт Койзен, – Россия является перспективным рынком для инвестиций в инфраструктуру и машиностроение. Ранее мы ориентировались на российскую нефтегазовую отрасль. Теперь хотели бы распространить свою деятельность на строительство из стальных конструкций».

За одиннадцать лет в рамках «Дней Дюссельдорфа» в России побывали около 400 компаний из Германии.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии
События и факты

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума
Интервью и комментарии 1

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет
Экономика 5

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»
Политика 4

Узнай, страна

На фестивале урожая «Бабье лето» омич представит самостоятельно выведенные сорта томатов

На фестивале урожая «Бабье лето» омич представит самостоятельно выведенные сорта томатов

Тамбовская область лидирует по исполнению «майских указов» президента в сфере экономики

Тамбовская область лидирует по исполнению «майских указов» президента в сфере экономики

Новости компаний

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на выставке "ЦветыЭКСПО-2017"

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на  выставке

Развитие международного бизнес-сотрудничества через развитие индустриальных парков и ОЭЗ

Развитие международного бизнес-сотрудничества через развитие индустриальных парков и ОЭЗ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте