Капитал Страны
21 ОКТ, 06:05 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и Фонд содействия ...

15.12.2011 17:13

... развитию венчурных инвестиций провели V Юбилейный Московский Венчурный Форум

 

15 декабря 2011 года на площадке "DigitalOctober" прошел V Юбилейный Московский Венчурный Форум. Его организаторами выступили Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (ДНПиП) и Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы.

Московский Венчурный Форум по праву считается максимально эффективной площадкой для взаимодействия всех участников инновационного процесса: от предпринимателей-инноваторов до частных инвесторов и бизнес-ангелов. В этом году для того, чтобы поделиться своим опытом и знаниями в создании успешного бизнеса, в мероприятии приняли участие первые лица таких компаний, как Microsoft, IBM, ОАО "РВК", AlmazCapitalPartners, CISCO SYSTMS, ЗАО "ВТБ Капитал Управление Активами", HelixVentures, ABRT, BrightCapital и многие другие.

В рамках официальной программы Форума состоялся круглый стол «Инициативы государства и крупных корпораций по поддержке инновационной деятельности в Москве». Спикерами мероприятия сталиАлексей Комиссаров - руководитель ДНПиП города Москвы, Алексей Костров - исполнительный директор Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы, Сергей Поляков - Генеральный Директор Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы,Николай Прянишников - президент ООО «Майкрософт Рус», Евгений Кузнецов - директор Департамента развития и коммуникаций ОАО «РВК», Александр Лупачев - инвестиционный директор Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий.

В ходе обсуждения были выявлены проблемы, с которыми сталкивается инновационный бизнес сегодня - это и сверхсегментированный рынок инноваций, и отсутствие целостности мирового и локального опытов, и несовершенная экосистема инноваций. Важным препятствием на пути развития бизнеса в сфере инноваций было названо отсутствие каких-либо действий со стороны самих предпринимателей. По словам Николая Прянишникова - президента ООО «Майкрософт Рус», сегодня в стране и в Москве в частности существует достаточное количество институтов и механизмов для поддержки данной сферы в бизнесе, более того, в стране много талантливых людей и выгодных бизнес-идей, однако отсутствует активность самих инноваторов.

В дополнение к обсуждению Алексей Комиссаров, руководитель ДНПиП города Москвы, рассказал о мерах государственной поддержки инновационного бизнеса в столице в 2011 году и о планах на 2012-2016 гг.

«Государственная программа города Москвы «Стимулирование экономической активности» на 2012-2016 г.г. сама по себе достаточно объемная и содержит в себе большое количество разнообразных направлений. Для того чтобы сделать подпрограмму в отношении бизнеса в столице максимально эффективной, мы проводили исследования в разных городах, которые позволили выявить места разрыва экосистемы инноваций и в дальнейшем найти пути их устранения», - говорил Алексей Комиссаров.

Более подробно руководитель ДНПиП города Москвы остановился на образовательном направлении поддержки:

«В следующем году мы планируем запустить новые курсы для школьников и студентов. Я уверен, что людей можно научить правильной бизнес-деятельности: для этого нужно раньше начинать закладывать в них основы. Обучение бизнесу со школьной скамьи позволит будущим предпринимателям заранее видеть свои возможности и уметь их преобразовывать».

Также в своем выступлении Алексей Комиссаров также рассказал о пилотном проекте Департамента на 2012 год - создании как реального, так и виртуального Центров инноваций, в которых предприниматели смогут получить ответы на самые актуальные вопросы. По словам руководителя ДНПиП, первые результаты проекта можно будет увидеть уже в марте 2012 года, а обеспечение его полного функционирования будет реализовано к концу 2012 года.

После круглого стола была организована пресс-конференция «Инициативы государства и крупных корпораций по поддержке инновационной деятельности в Москве». На вопросы журналистов отвечали Алексей Комиссаров, Алексей Костров, Сергей Поляков и Евгений Кузнецов. На вопрос, какие секторы предпринимательства финансирует ДНПиП города Москвы, ответил руководитель этого ведомства - Алексей Комиссаров:

«Мы финансируем абсолютно все секторы предпринимательской деятельности, если представленный нам проект действительно несет пользу для города и имеет какое-то значение для жизни ее граждан. В 2012 году Департамент планирует на своем портале mbm.ru приводить и обновлять перечень потребностей столицы, в соответствии с которым предприниматели смогут узнавать, какой проект будет нами востребован в большей степени».

В ходе пресс-конференции также обсуждены актуальные вопросы, касающиеся внедрения разработанных инноваций в крупные промышленные предприятия, информированности представителей МСП о мерах поддержки, преимуществ крупных предприятий перед малыми и средними в вопросах финансирования, наличия опыта и

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте