Капитал Страны
28 МАР, 13:26 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и Фонд содействия ...

15.12.2011 17:13

... развитию венчурных инвестиций провели V Юбилейный Московский Венчурный Форум

 

15 декабря 2011 года на площадке "DigitalOctober" прошел V Юбилейный Московский Венчурный Форум. Его организаторами выступили Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (ДНПиП) и Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы.

Московский Венчурный Форум по праву считается максимально эффективной площадкой для взаимодействия всех участников инновационного процесса: от предпринимателей-инноваторов до частных инвесторов и бизнес-ангелов. В этом году для того, чтобы поделиться своим опытом и знаниями в создании успешного бизнеса, в мероприятии приняли участие первые лица таких компаний, как Microsoft, IBM, ОАО "РВК", AlmazCapitalPartners, CISCO SYSTMS, ЗАО "ВТБ Капитал Управление Активами", HelixVentures, ABRT, BrightCapital и многие другие.

В рамках официальной программы Форума состоялся круглый стол «Инициативы государства и крупных корпораций по поддержке инновационной деятельности в Москве». Спикерами мероприятия сталиАлексей Комиссаров - руководитель ДНПиП города Москвы, Алексей Костров - исполнительный директор Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы, Сергей Поляков - Генеральный Директор Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере города Москвы,Николай Прянишников - президент ООО «Майкрософт Рус», Евгений Кузнецов - директор Департамента развития и коммуникаций ОАО «РВК», Александр Лупачев - инвестиционный директор Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий.

В ходе обсуждения были выявлены проблемы, с которыми сталкивается инновационный бизнес сегодня - это и сверхсегментированный рынок инноваций, и отсутствие целостности мирового и локального опытов, и несовершенная экосистема инноваций. Важным препятствием на пути развития бизнеса в сфере инноваций было названо отсутствие каких-либо действий со стороны самих предпринимателей. По словам Николая Прянишникова - президента ООО «Майкрософт Рус», сегодня в стране и в Москве в частности существует достаточное количество институтов и механизмов для поддержки данной сферы в бизнесе, более того, в стране много талантливых людей и выгодных бизнес-идей, однако отсутствует активность самих инноваторов.

В дополнение к обсуждению Алексей Комиссаров, руководитель ДНПиП города Москвы, рассказал о мерах государственной поддержки инновационного бизнеса в столице в 2011 году и о планах на 2012-2016 гг.

«Государственная программа города Москвы «Стимулирование экономической активности» на 2012-2016 г.г. сама по себе достаточно объемная и содержит в себе большое количество разнообразных направлений. Для того чтобы сделать подпрограмму в отношении бизнеса в столице максимально эффективной, мы проводили исследования в разных городах, которые позволили выявить места разрыва экосистемы инноваций и в дальнейшем найти пути их устранения», - говорил Алексей Комиссаров.

Более подробно руководитель ДНПиП города Москвы остановился на образовательном направлении поддержки:

«В следующем году мы планируем запустить новые курсы для школьников и студентов. Я уверен, что людей можно научить правильной бизнес-деятельности: для этого нужно раньше начинать закладывать в них основы. Обучение бизнесу со школьной скамьи позволит будущим предпринимателям заранее видеть свои возможности и уметь их преобразовывать».

Также в своем выступлении Алексей Комиссаров также рассказал о пилотном проекте Департамента на 2012 год - создании как реального, так и виртуального Центров инноваций, в которых предприниматели смогут получить ответы на самые актуальные вопросы. По словам руководителя ДНПиП, первые результаты проекта можно будет увидеть уже в марте 2012 года, а обеспечение его полного функционирования будет реализовано к концу 2012 года.

После круглого стола была организована пресс-конференция «Инициативы государства и крупных корпораций по поддержке инновационной деятельности в Москве». На вопросы журналистов отвечали Алексей Комиссаров, Алексей Костров, Сергей Поляков и Евгений Кузнецов. На вопрос, какие секторы предпринимательства финансирует ДНПиП города Москвы, ответил руководитель этого ведомства - Алексей Комиссаров:

«Мы финансируем абсолютно все секторы предпринимательской деятельности, если представленный нам проект действительно несет пользу для города и имеет какое-то значение для жизни ее граждан. В 2012 году Департамент планирует на своем портале mbm.ru приводить и обновлять перечень потребностей столицы, в соответствии с которым предприниматели смогут узнавать, какой проект будет нами востребован в большей степени».

В ходе пресс-конференции также обсуждены актуальные вопросы, касающиеся внедрения разработанных инноваций в крупные промышленные предприятия, информированности представителей МСП о мерах поддержки, преимуществ крупных предприятий перед малыми и средними в вопросах финансирования, наличия опыта и

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 1

Узнай, страна

В Сочи Парке стартовал ежегодный фестиваль школьных игр

В Сочи Парке стартовал ежегодный фестиваль школьных игр

В Сочи Парке пройдут Дни Смеха

В Сочи Парке пройдут Дни Смеха

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте