Капитал Страны
25 ЯНВ, 00:30 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Денежное довольствие военнослужащих будет значительно увеличено с 1 января 2012 года

08.11.2011 21:29
Накануне Президент Медведев провел совещание с участием министра обороны, начальника Генштаба и командующих военными округами. Глава государства сообщил, что подписал закон, который значительно увеличивает денежное довольствие военнослужащих, пенсии и дополнительные компенсации.

Как сообщил глава государства, с 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих повышается в среднем в 2,5–3 раза, размер пенсий военных пенсионеров – в 1,5-1,7 раза.

"При этом в рамках одной воинской должности денежное довольствие может быть значительным образом увеличено в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащего, его добросовестности, а также сложности и важности решаемых им задач, - сообщил Д. Медведев. - Кроме того, за особые условия службы, за климатические, экологические особенности местности, где проходит служба, за степень риска здоровью и жизни будут выплачиваться и дополнительные компенсации. Также важные положения, которые, в принципе, позволят не допускать ухудшения материального положения отдельных категорий военнослужащих, граждан, которые уволены с военной службы, членов их семей, если размеры производимых им выплат в связи с введением новой системы уменьшатся, то есть там заложен механизм компенсации и отбалансировки этих платежей, что тоже является важной гарантией финансовой стабильности для наших военнослужащих".

Подписанный Президентом закон уже анализируется и комментируется специалистами. К нему особое внимание: законопроект вызвал споры на стадии обсуждения, среди оппонентов был бывший министр финансов Алексей Кудрин. Ведущие политологи уверены, что решение принято непростое, но важное, ведь экономить на безопасности нельзя.

"Когда была названа цифра наших предстоящих оборонных расходов на ближайшие годы - два триллиона рублей, это кого-то очень сильно испугало. Начались возмущенные возгласы о том, что деньги тратятся не туда. Но два триллиона рублей - это приблизительно 650 миллионов долларов за то, что Соединенные Штаты Америки тратят на оборону каждый год, - говорит политолог Вячеслав Никонов. - Россия сейчас действительно должна предпринять определенный рывок, чтобы сделать нашу армию конкурентоспособной в современном мире, способной противостоять тем реальным угрозам, которые существуют. Для этого нужно техническое перевооружение наших и Военно-воздушных сил, и сухопутных сил. Для этого нужен совершенно другой уровень оплаты труда людей, которые каждый день рискуют своей жизнью для того, чтобы обеспечить нашу безопасность. Страна обязана отдать свой долг военнослужащим, которые действительно являются людьми, отдающими себя своей Родине. Люди должны быть им благодарны, как это всегда было во все века нашей очень нелегкой истории".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте