Капитал Страны
29 МАЙ, 22:48 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

День памяти жертв ДТП в Новосибирске планируют отметить масштабно

18.11.2011 14:01
Всемирный День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий отмечается по предложению Генеральной Ассамблеи ООН с 2005 года, в третье воскресенье ноября - в 2011 году это 20 ноября. Для России этот мемориальный день сравнительно нов, традиции его проведения формируются буквально на глазах.

В Новосибирске Всемирный День памяти жертв ДТП будут впервые отмечать масштабно, на общегородском уровне. А площадкой для акции будет Парк Памяти Новосибирского крематория. 20 ноября в 13 часов в мемориальном парке соберутся сотни новосибирцев, потерявших своих родных и близких в автомобильных авариях и несчастных случаях на дороге.

Организаторами акции стали областное управление ГИБДД, Новосибирский крематорий, Музей погребальной культуры, общественная организация "Форпост", департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, Всероссийское общество автомобилистов, комитет по делам молодежи мэрии Новосибирска.

В программе открытие закладного камня на месте будущего монумента памяти жертв ДТП; возложение венков, цветов, лампад в память об ушедших; памятная панихида; митинг с участием руководителей города и области, ГИБДД и общественной организации "Форпост", представителей здравоохранения и духовенства. А вечерней кульминацией станут концерт памяти и мемориальный фейерверк.

"Нам бы меньше всего хотелось, чтобы в адресе акции кто-то увидел экстравагантность - подчеркнул основатель Новосибирского крематория и президент Музея мировой погребальной культуры Сергей Якушин. - Мы устраиваем это мемориальное торжество в нашем парке, поскольку именно работники погребального сервиса нагляднее всего ощущают остроту проблемы - так сказать, в самом буквальном, печально наглядном, статистическом воплощении.

Каждый год в России в автомобильных авариях гибнет порядка 30 тысяч человек, что сопоставимо с населением небольшого города или жилмассива мегаполиса. Ежегодные потери в результате ДТП только в Новосибирской области составляют около 500 человек - это 1-2 человека ежедневно, в Сибирском Федеральном округе - 11-12 человек ежедневно. А все человечество в целом ежегодно теряет более 1,3 миллиона человек погибшими и около 50 миллионов ранеными. В основном это молодые люди в самом социально активном, трудоспособном возрасте - от 25 до 40 лет. Причем, статистика эта, увы, растущая. Притом, что типология причин совершенно неизменна: водительское пьянство, презрение к правилам дорожного движения, лихачество, взаимная неосторожность водителей и пешеходов. Не менее опасные "союзники" основных факторов - плохие дороги, неоказание квалифицированной доврачебной помощи, безразличие общества. Потому День памяти жертв ДТП в нашем мемориальном парке будет не только данью уважения к ушедшим и их родственникам, но акцией гражданской активности".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте