Капитал Страны
24 ЯНВ, 10:22 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Делегация Южного Тироля советует сделать горнолыжную структуру в районе плато Лагонаки по кольцевой

01.11.2012 06:08
Специалисты  Южного Тироля в рамках своего визита в Адыгею предложили руководству республики сформировать горнолыжную структуру в районе плато Лагонаки по кольцевой системе. По их мнению, наработанный ими опыт по строительству курортных комплексов свидетельствует о том, что такой подход не только экономически эффективен, но и наиболее оптимален в плане сотрудничества с ЮНЕСКО.
Делегация Больцано – Южный Тироль во главе с вице-президентом этой автономной провинции, министром сельского хозяйства и туризма Йоханном Карлом Бергером на официальном приеме у главы Адыгеи Аслана Тхакушинова поделилась опытом сотрудничества с ЮНЕСКО, основанном на деликатном подходе при строительстве горнолыжных курортов в условиях соседства с заповедной зоной. "Сегодня объекты Всемирного природного наследия в Южном Тироле не только не тормозят развитие туризма, но и работают на него. Они выступают залогом экологического благополучия курорта, создают ему положительный имидж, в немалой степени привлекая многочисленных туристов", - сказал Йоханн Карл Бергер.
Специалисты из Италии презентовали свой проект развития курорта Лагонаки и строительства горнолыжных трасс. В частности, владелец компании "Forcher" Лео Форхэ отметил, что "потенциал Южного Тироля – это горнолыжный курорт "под ключ". Лео Форхэ представил Аслану Тхакушинову свое видение развития государственно-частных партнерских отношений в области развития туризма, сделав акцент на создание максимально комфортных условий для всех слоев населения, а также формирование бренда на национальной основе. "Все горнолыжные склоны будущего курорта Лагонаки находятся на территории Адыгеи, поэтому наше предложение – построить здесь порядка 15-20 подъемников, которые будут создавать движение туристов по кольцу, не затрагивая заповедной зоны. Рельеф местности позволяет производить здесь минимальные земельные работы", - считает Форхэ. "Наш опыт показывает, что важно ввести в строй горнолыжные трассы и подъемники, ради которых приезжают туристы. Гостиничный бизнес станет развиваться автоматически, локомотивом потянув за собой экономику всей долины – от Лагонаки до Майкопа. Уверен, что необходимо делать также ставку на национальный компонент при развитии курорта, работать над элементами, которые сделают курорт исключительным, неповторимым", – прокомментировал ИТАР-ТАСС свое видение ситуации владелец компании "Forcher".
Основой для долгосрочного сотрудничества Адыгея и автономной провинции Больцано – Южный Тироль стал протокол о намерениях между кабинетом министров Адыгеи и правительством Больцано, подписанный в понедельник в Майкопе.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте