Капитал Страны
15 ДЕК, 05:43 МСК
USD (ЦБ)    58,7082
EUR (ЦБ)    69,4048
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Делегация Ульяновской обл. приняла участие в междун, салоне по инвестициям в недвижимость "MIPIM"

14.03.2012 17:56

Представители региона провели более тридцати встреч с российскими и зарубежными инвесторами, девелоперскими и консалтинговыми компаниями. По итогам состоявшихся переговоров ряд компаний посетит Ульяновскую область.

 

- В рамках салона мы нашли потенциальных инвесторов в проекты гостиничного бизнеса, проекты жилой недвижимости. В ближайшее время к нам приедет компания для обсуждения возможностей создания в Ульяновске ритейл-парка. Продолжены переговоры и по строительству в регионе реабилитационного центра, - сообщил генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.

 

Заместитель главы администрации г.Ульяновска Алла Садретдинова,  председатель комитета архитектуры и градостроительства мэрии города Александр Капитонов и бизнес-пул Ульяновска представили участникам и гостям мероприятия крупнейшие инвестиционно-строительные проекты, реализуемые в регионе – строительство суперрегионального торгового центра «АкваМолл», гостинично-развлекательного комплекса «Симбирская Ривьера», объекты спортивно-культурного назначения – ледовый дворец «Торпедо», региональный спортивный парк «Симбирский». Иностранным и российским инвесторам предложено участие в проектах комплексного освоения территорий – градостроительном освоении набережной реки Свияги, строительстве жилых районов в северной части Ульяновска и Заволжском районе города, реновации проспекта Нариманова и улицы Автозаводской, создании пешеходной зоны по улице Федерации. В рамках круглого стола, посвященного развитию центральной части города Ульяновска, значительный интерес и вопросы аудитории вызвали дальнейшее развитие набережной реки Свияги, строительство второй очереди торгово-развлекательного центра «АкваМолл». Девелоперская компания «Грифон» договорилась о партнерстве с крупным консалтинговым агентством, которое окажет содействие при ведении переговоров по реализации проекта строительства в регионе гостиничного комплекса.

 

Дмитрий Рябов в рамках конференции «Российский рынок недвижимости в 2012 г.: основные моменты и прогнозы» рассказал об основных тенденциях рынка недвижимости Ульяновской области как региона активного индустриального развития. По словам главы Корпорации развития региона, большая часть инвестиций в недвижимость в России осуществляется в столичные города. На это есть объективные причины, но есть и субъективные факторы, по которым инвестиции не доходят в достаточном объеме до регионов. Основной из них - иностранные инвесторы мало знают о перспективах развития рынка в регионах и завышают свои риски. В Ульяновской области уже более пяти лет создаётся режим наибольшего благоприятствования для инвестиций, формируется новая экономика, новая индустриальная база, вписанная в глобальные рынки. - С 2005 года объем инвестиций в основной капитал в Ульяновской области увеличился в 4,2 раза, при этом объем частных  инвестиций вырос в 7 с лишним раз. Все это даёт импульс для роста рынка недвижимости региона, - отметил Дмитрий Рябов.

 

Делегация приняла участие также в круглом столе «Москва – большой город: расширение Москвы. Развитие новых территорий и их интеграция с существующей территорией», на котором с докладом выступил заместитель гендиректора Корпорации развития Ульяновской области Игорь Рябиков.

 

- Подобное мероприятие позволяет Ульяновску получать опыт мировых тенденций архитектурного развития, контакты новых партнеров, которые помогут далее совершенствовать архитектурный и градостроительный облик города, тем самым, улучшая среду для жителей региона и работающих здесь компаний, - рассказала Алла Садретдинова.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Куряне вносят большой вклад в экономический рост страны

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Площадь неиспользуемых сельскохозяйственных земель в Тамбовской области стремительно сокращается

Новости компаний

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter