Капитал Страны
28 МАЙ, 20:22 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Делегация Ульяновской обл. приняла участие в междун, салоне по инвестициям в недвижимость "MIPIM"

14.03.2012 17:56

Представители региона провели более тридцати встреч с российскими и зарубежными инвесторами, девелоперскими и консалтинговыми компаниями. По итогам состоявшихся переговоров ряд компаний посетит Ульяновскую область.

 

- В рамках салона мы нашли потенциальных инвесторов в проекты гостиничного бизнеса, проекты жилой недвижимости. В ближайшее время к нам приедет компания для обсуждения возможностей создания в Ульяновске ритейл-парка. Продолжены переговоры и по строительству в регионе реабилитационного центра, - сообщил генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.

 

Заместитель главы администрации г.Ульяновска Алла Садретдинова,  председатель комитета архитектуры и градостроительства мэрии города Александр Капитонов и бизнес-пул Ульяновска представили участникам и гостям мероприятия крупнейшие инвестиционно-строительные проекты, реализуемые в регионе – строительство суперрегионального торгового центра «АкваМолл», гостинично-развлекательного комплекса «Симбирская Ривьера», объекты спортивно-культурного назначения – ледовый дворец «Торпедо», региональный спортивный парк «Симбирский». Иностранным и российским инвесторам предложено участие в проектах комплексного освоения территорий – градостроительном освоении набережной реки Свияги, строительстве жилых районов в северной части Ульяновска и Заволжском районе города, реновации проспекта Нариманова и улицы Автозаводской, создании пешеходной зоны по улице Федерации. В рамках круглого стола, посвященного развитию центральной части города Ульяновска, значительный интерес и вопросы аудитории вызвали дальнейшее развитие набережной реки Свияги, строительство второй очереди торгово-развлекательного центра «АкваМолл». Девелоперская компания «Грифон» договорилась о партнерстве с крупным консалтинговым агентством, которое окажет содействие при ведении переговоров по реализации проекта строительства в регионе гостиничного комплекса.

 

Дмитрий Рябов в рамках конференции «Российский рынок недвижимости в 2012 г.: основные моменты и прогнозы» рассказал об основных тенденциях рынка недвижимости Ульяновской области как региона активного индустриального развития. По словам главы Корпорации развития региона, большая часть инвестиций в недвижимость в России осуществляется в столичные города. На это есть объективные причины, но есть и субъективные факторы, по которым инвестиции не доходят в достаточном объеме до регионов. Основной из них - иностранные инвесторы мало знают о перспективах развития рынка в регионах и завышают свои риски. В Ульяновской области уже более пяти лет создаётся режим наибольшего благоприятствования для инвестиций, формируется новая экономика, новая индустриальная база, вписанная в глобальные рынки. - С 2005 года объем инвестиций в основной капитал в Ульяновской области увеличился в 4,2 раза, при этом объем частных  инвестиций вырос в 7 с лишним раз. Все это даёт импульс для роста рынка недвижимости региона, - отметил Дмитрий Рябов.

 

Делегация приняла участие также в круглом столе «Москва – большой город: расширение Москвы. Развитие новых территорий и их интеграция с существующей территорией», на котором с докладом выступил заместитель гендиректора Корпорации развития Ульяновской области Игорь Рябиков.

 

- Подобное мероприятие позволяет Ульяновску получать опыт мировых тенденций архитектурного развития, контакты новых партнеров, которые помогут далее совершенствовать архитектурный и градостроительный облик города, тем самым, улучшая среду для жителей региона и работающих здесь компаний, - рассказала Алла Садретдинова.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте