Капитал Страны
24 ЯНВ, 12:45 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,9424

Дебош в детсаду Екатеринбурга: полицейские наказаны за то, что прибыли через два часа после вызова

08.08.2011 08:26
Екатеринбургские полицейские понесли несколько наказаний после случая в детском саду N47, в который ворвался дебошир. Как сообщили в пресс-группе управления МВД по Екатеринбургу, помимо наказаний, назначенных силовикам по итогам проверки Генпрокуратуры в УрФО, в рядах ведомства прошла еще одна служебная проверка. «По результатам дополнительной проверки строгий выговор объявлен помощнику оперативного дежурного дежурной части отдела полиции N13. Решается вопрос о дисциплинарной ответственности начальника этого же отдела — когда тот выйдет из отпуска», — рассказали в управлении. Напомним, в Генпрокуратуру в УрФО поступило коллективное обращение от 16 родителей воспитанников детсада N47, пожаловавшихся на бездействие должностных лиц органов правоохраны Чкаловского района. Генпрокуратура в УрФО: Установлено, что утром 8 июля текущего года на территорию детского учреждения во время празднования Дня cемьи ворвался мужчина, который в присутствии малолетних детей учинил дебош, сопровождавшийся угрозами, оскорблениями, нецензурной бранью и повреждением имущества. Несмотря на то, что родители и воспитатели немедленно вызвали по телефону полицию, сотрудники районного отдела внутренних дел на место происшествия своевременно не прибыли и противоправные действия хулигана не пресекли, в результате чего детский праздник был сорван. В результате бездействия правоохранителей гражданам пришлось самим противостоять разнузданному дебоширу и защищать детей от его противоправных действий. Стражи порядка также не поторопились завести уголовное дело. Более того, не спешили они даже искать обидчика детей. «Выяснилось, что звонок в полицию от родителей поступил в 11:15, а сотрудники прибыли на место только через два часа — в 13:00. Того мужчины в детском саду уже не было, представители правоохранительных органов опросили заведующую, но мер к установлению нарушителя, его розыску не приняли — уехали со спокойной душой», — рассказали в городской полиции. «Только после установления Генеральной прокуратурой особого контроля за рассмотрением обоснованной жалобы пострадавших в отношении хулигана, фамилия которого в интересах правосудия не называется, возбуждено уголовное дело и организовано его расследование. Кроме того, по требованию надзорного ведомства он оштрафован, а причиненный им ущерб возмещен», — отметили в уральской Генепрокуратуре. Добавим также, после этой истории четыре сотрудника полиции, уличенные в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, привлечены к дисциплинарной ответственности. Наказан и заместитель прокурора Чкаловского района Екатеринбурга, не обеспечивший надлежащий надзор за деятельностью органов внутренних дел.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте