Капитал Страны
27 МАР, 15:51 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

Датский кинорежиссер Ларс фон Триер извинился за понимание Гитлера и фильм "Догвилль"

11.08.2011 13:54
Датский кинорежиссер и сценарист Ларс фон Триер, оскандалившийся с неосторожными заявлениями на Каннском кинофестивале, заявил, что никогда больше не будет участвовать в пресс-конференциях, передает РИА "Новости". Напомним, в мае 2011 года на пресс-конференции на Каннском кинофестивале фон Триер, известный провокатор, предложил всем, кому этого хочется, считать его нацистом и заявил, что по-человечески понимает Гитлера, за что позднее был вынужден неоднократно и многословно извиняться. Руководство фестиваля объявило его персоной нон грата, однако его фильм "Меланхолия" не только остался в конкурсе, но даже получил приз за лучшую женскую роль в исполнении голливудской актрисы Кирстен Данст. "Больше я не буду давать пресс-конференции, с этим покончено. Теперь я буду делать как Терренс Малик, буду молчать. Нет никаких оснований для того, чтобы только у него была подобная привилегия", - сказал фон Триер в интервью французской газете Liberation. По мнению критиков, до скандала "Меланхолия" фон Триера имела хорошие шансы побороться за "Золотую пальмовую ветвь" с "Древом жизни" Малика, которому она в итоге досталась. "Я уже десять раз извинился и делаю это снова. Я ненавижу пресс-конференции, но Жиль Жакоб, которого я обожаю и перед которым преклоняюсь, потому что если бы не он, я бы не снимал фильмы, попросил меня принять участие в ней", - сказал фон Триер, вспоминая свой каннский конфуз. "И вот я оказался, совершенно неподготовленный, перед двумя сотнями журналистов. Я наговорил глупостей и я сожалею, что они причинили людям боль", - признался режиссер. При этом фон Триер признает, что он - человек непростой и порой сознательно идет на провокации. "Моя проблема в том, что я одержим мыслями о конфликтах и потому не могу воздержаться от того, чтобы их развязывать. Перед лицом собрания, которое ждет, что я что-то скажу - что-то провокационное, поскольку это в моем стиле - я это делаю. Я говорю, что я нацист, но меня также шокирует, что люди после этого начинают считать меня нацистом", - пояснил он. Правда, режиссер сознался, что ему даже нравится быть персоной нон грата: эта одинокая и романтическая роль делает его похожим на его героев. Напомним также, что недавно фон Триеру пришлось снова оправдываться - после того, как выяснилось, что его картина "Догвилль" оказалась среди любимых фильмов норвежского террориста Брейвика, убившего десятки людей в двойном теракте 22 июля этого года. "Мне становится просто нехорошо, когда я думаю, что мой лучший фильм мог послужить для него своеобразным сценарием, - сказал режиссер в интервью датской газете Politiken. - Если подтвердится, что он вдохновлялся моим фильмом, то я просто в отчаянии, что снял его". Также недавно стало известно, что следующий фильм фон Триера будет называться "Нимфоманка" (The Nymphomaniac), и расскажет об "эротической жизни женщины с нуля до 50 лет". Съемки картины начнутся летом 2012 года.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

В Кировской области стартовал чемпионат страны по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте