Капитал Страны
29 МАЙ, 07:45 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Дан старт строительству нового энергоблока Верхнетагильской ГРЭС (УФО)

26.03.2013 14:19
Сегодня, 26 марта, положено начало строительству нового энергоблока на одном из крупнейших поставщиков электроэнергии в Свердловской области - Верхнетагильской ГРЭС.

В торжественной церемонии закладки первого куба фундамента паро-газовой установки (ПГУ-420) приняли участие Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер, член Правления ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», генеральный директор «ИНТЕР РАО Инжиниринг» Юрий Шаров, директор Верхнетагильской ГРЭС Александр Левитов.

Общая сумма инвестиций не его реализацию может составить до 20 миллиардов рублей. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию - декабрь 2014 года. Управление проектом по строительству энергоблока №12 Верхнетагильской ГРЭС осуществляет ООО «ИНТЕР РАО Инжиниринг».

Новый энергоблок является одним из наиболее современных и эффективных в своём классе. Его гарантированная электрическая мощность - 424 МВт; электрический КПД энергоблока - не ниже 58,07%; расход электроэнергии на собственные нужды - не более 3,5%; годовой расход условного топлива - не более 1354,4 тыс. тонн.

Сооружение объекта позволит не только вывести из эксплуатации морально устаревшее оборудование ГРЭС, построенное еще в 50-е годы прошлого века, но и увеличить суммарную электрическую мощность электростанции до 1 565 МВт, обеспечить существенный рост ее надежности и производственной эффективности, снизив при этом допустимый уровень вредных выбросов в окружающую среду.

«Сегодня мы начинаем строительство двенадцатого блока Верхнетагильской ГРЭС. Это - знаковое событие для Свердловской области, это - принципиально новое технологическое решение в энергетике данной части нашего региона. Действующие сегодня блоки электростанции работают на угле. Газовые установки - более эффективное экологическое решение, это - другая экономика. Двенадцатый блок - это лишь первый шаг большой модернизации. Сегодня мы говорили с руководителями ИНТЕР РАО о возможности реализации на этой же производственной площадке еще одного энергетического проекта - проекта в интересах производства Уральского горно-металлургического комбината. Огромное спасибо ИНТЕР РАО за тот вклад, который компания делает в экономику нашего региона. С нашей стороны данным проектам будет обеспечена полная поддержка», - подчеркнул Денис Паслер.

Верхнетагильская ГРЭС, расположенная в центре энергосистемы Среднего Урала, является одним из основных поставщиков электроэнергии в Свердловской области. Строительство объекта началось в 1951 году, первый агрегат был введен в строй в мае 1956 года. Запуск оборудования I-III очередей был осуществлён в 1956 - 1959 годах, IV очереди - в 1960 - 1961 годах, V очереди - в 1962 - 1964 годах. В 1964 году электростанция достигла проектной мощности 1625 МВт.

Изначально целью сооружения ГРЭС являлось обеспечение тепловой и электрической энергией Новоуральского электрохимического комбината. Сегодня основное количество выработанной электроэнергии распределяется в энергосистеме всего Уральского региона. Электростанция ежегодно вырабатывает более 8 млн кВт*ч, а также снабжает теплом город Верхний Тагил.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте