Капитал Страны
24 ЯНВ, 18:26 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Дан старт продаже билетов на Олимпийские игры в Сочи

07.02.2013 16:12

 Старт продажи билетов на Олимпийские игры объявлен за год до начала XXII зимних Игр в Сочи.  Граждане России и официально проживающие в стране иностранные граждане смогут приобрести билеты только на официальном сайте XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи - www.sochi2014.com, сообщает РБК.

«Единственным продавцом билетов на XXII Олимпийские зимние игры в Сочи на территории РФ является Оргкомитет "Сочи 2014". В других странах купить билеты возможно исключительно у Официальных Билетных Агентов, назначенных Национальными Олимпийскими комитетами своей страны. Для прохода на спортивные мероприятия всем зрителям будет необходимо иметь при себе паспорт болельщика, который помимо билета станет обязательным условием допуска в места проведения соревнований», говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что билетная программа "Сочи 2014" будет уникальной . Организаторы учли опыт прошлых Игр, и билеты на соревнования сразу поступят в свободную продажу. Билетная программа Игр 2014 года также станет одной из самых масштабных в истории зимних Игр благодаря рекордному количеству видов спорта и новых видов соревнований, включенных в олимпийскую программу Игр.

«До 31 мая 2013 года все билеты будут продаваться только с указанием ценовых категорий – без конкретных мест. Минимальная цена билетов составляет 500 рублей, а максимальная - 50 тысяч рублей, есть возможность доставки билетов по России. С 1 июня 2013 года всем билетам, которые до этого момента продавались только по ценовым категориям и без указания конкретных мест, в автоматическом режиме присвоят места на спортивных объектах. В момент привязки мест сайт временно будет недоступен для покупки билетов», говорится в сообщении.

Только те, кто купил билет до 31 мая и выбрал доставку, смогут получить сувенирный билет с уникальным дизайном. Кроме того, все желающие смогут купить билеты с указанием конкретных мест на стадионе в Главных билетных центрах в Москве и Сочи, которые откроются осенью 2013 года. В этих центрах также можно будет получить купленные через сайт билеты.

Оставшиеся билеты в период самих  Игр, то есть с 7 февраля по 23 февраля 2014 года, будет осуществляться через сайт www.sochi2014.com, Главные билетные центры и билетные кассы на спортивных объектах, которые откроются к началу Игр.

«Полный список Официальных Билетных Агентов, назначенных НОК каждой конкретной страны, через которых смогут приобрести билеты иностранные граждане, опубликован на официальном сайте Игр 2014 года www.sochi2014.com. За пределами Российской Федерации правила продажи билетов по согласованию с Оргкомитетом "Сочи 2014" определяют НОК и Официальные Билетные Агенты каждой конкретной страны в соответствии с местным законодательством. Кроме того, осенью 2013 года иностранные зрители в ряде стран (по согласованию с НОК отдельной страны) смогут приобрести билеты на официальном сайте Игр 2014 года www.sochi2014.com, а также в Главных билетных центрах Москвы и Сочи», отмечает агентство.

К слову, оргкомитет установил лимиты на количество приобретаемых билетов на одно мероприятие "в одни руки". Например, на хоккей на льду, фигурное катание или церемония открытия Олимпийских игр продадут  4 билета "в одни руки", на остальные соревнования – 8 билетов. Общее количество билетов в одном заказе при этом не должно превышать 50.

В сообщении также говорится, что  для оплаты билетов на Игры принимается только карты Visa. Оплатить билеты наличными можно будет в случае приобретения билетов осенью 2013 года в Главных билетных центрах Москвы и Сочи.  На Играх 2014 года предусмотрены два варианта получения билетов - доставка курьером и самовывоз из Москвы и Сочи. Доставка будет осуществляться по всей территории РФ с осени 2013 года, стоимость составит 450 рублей. Если при покупке билетов зритель не выбрал опцию "Доставка курьером", получить билеты он сможет осенью 2013 года в Главных билетных центрах, расположенных в Москве и Сочи.

Посетить  Олимпийские и Паралимпийские игры можно будет лишь при наличии паспорта болельщика. «Это не просто обязательный документ для всех зрителей Игр - он откроет доступ на сотни концертных площадок, в театры, концертные залы и музеи города, а также станет памятным сувениром Игр в Сочи», уточняет пресс-релиз. После покупки билета каждому зрителю рекомендуют быстрее пройти процедуру регистрации на специальном сайте, чтобы оформить паспорт болельщика. После начала Игр это поможет избежать очередей на входе на территорию спортивных объектов и сэкономить время.

 

По материалам ленты новостей РБК http://sport.rbc.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте