Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 23:14 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Дальний Восток: реализацию уловов из водных биоресурсов планируют вести на товарных биржах

21.12.2012 06:17
Министерство РФ по развитию Дальнего Востока подготовило проект постановления правительства РФ "О реализации уловов из водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства, и произведенной из них рыбной и иной продукции, на товарных биржах", сообщает пресс-служба ведомства.



По данным Минвостокразвития России, нормативный правовой акт, регулирующий случаи и порядок реализации уловов через товарные биржи, до настоящего времени не принят.



В то же время Федеральный закон от 3 декабря 2008 г. N205-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты РФ" предусматривает, что реализация уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства, и произведенной из нее рыбной и иной продукции может осуществляться на товарных биржах в случаях и в порядке, которые установлены правительством РФ.



Ведомство предлагает в соответствии с законом "О рыболовстве и о сохранении водных биологических ресурсов" установить, что реализация уловов водных биоресурсов, добытых (выловленных) в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне во внутренних морских водах РФ, в территориальном море РФ, на континентальном шельфе РФ, в исключительной экономической зоне РФ осуществляется на товарных биржах.



"Проект постановления правительства РФ разработан с целью перераспределения грузопотоков добываемой в Дальневосточном бассейне рыбы и производимой из нее продукции в пользу российских логистических структур, обеспечения дополнительного потока рыбы и морепродуктов на внутренний рынок страны, создания новых рабочих мест и увеличения объемов отечественной рыбопереработки, в том числе с высокой добавленной стоимостью", - цитирует пресс-служба министра РФ по развитию Дальнего Востока - полпреда президента РФ в ДФО Виктора Ишаева.



Введение в действие данного постановления предполагается с 1 января 2015 года, что обусловлено развитием береговой инфраструктуры по приемке, хранению и переработке рыбной продукции.



В ведомстве считают, что нововведение позволит обеспечить рост налоговых и таможенных поступлений в бюджет. За январь-октябрь 2012 года объем экспорта рыбы и рыбопродукции по ДФО в денежном эквиваленте составил $1 млрд 636,7 млн, то есть около $0,9 млрд пошли на оплату рабочих мест в странах АТР, на биржах которых осуществляется торговля российскими водно-биологическими ресурсами.



Также отмечается, что после формирования прозрачного рынка рыбной продукции с реальными ценами последует увеличение объема судоремонтных услуг, рост производства российских орудий лова, так как в настоящее время данные услуги оказываются в странах АТР в обмен на поставку водно-биологических ресурсов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter