Капитал Страны
23 АВГ, 18:52 МСК
USD (ЦБ)    59,1312
EUR (ЦБ)    69,5619
ИЗМИР

Дагестан презентовал в Турции свой инвестиционный потенциал

18.04.2013 10:53

Экономический форум «Дагестан-Турция» прошел в Стамбуле, где республика представила свои инвестиционные проекты.

Как сообщают пресс-службы правительства Дагестана, всего было представлено 3 проекта: «Приоритетная программа развития сельского хозяйства с внедрением современной техники и технологий в Республике Дагестан», «Создание индустриально-строительного комплекса «Каспийск» и «Создание и развитие агротехнопарка «АгроДагИталия» на базе итальянских агромодулей».

Проекты получили господдержку и уже реализуются в республике. По словам и.о. министра торговли и внешнеэкономических связей РД Юсупа Умавова, выездные презентации планируются проводить и в других зарубежных странах. В этом году презентация проходит именно в Стамбуле по причине заметного роста торгового оборота с турецкой республикой. К тому же два крупных проекта, которые реализуются в республике, принадлежат турецкой компании «Нергиз».

Первым проектом предполагается строительство в Дагестане сахарного завода общей мощностью 200 тысяч тонн в год и организация переработки сельскохозяйственных продуктов. В рамках проекта планируется строительство свеклохранилищ на 1 млн тонн, комбикормового завода мощностью 1 млн тонн в год для крупного и мелкого рогатого скота, птицы.  При ротации, на освобожденных землях предусмотрено выращивание пшеницы и производство высших сортов муки. 

А на оставшихся участках земли будет выращиваться кукуруза для кормов, рапс, соя и подсолнух для производства масел. Планируется выращивание капусты, моркови, лука, чеснока, сладкого перца, картофеля. Помимо этого в рамках проекта заложено строительство современных  холодильных  хранилищ, позволяющих единовременно хранить до 600 тысяч тонн овощей, строительство консервного завода по переработке овощей из хранилищ. Также проект предполагает  выращивание томатов и строительство завода по их переработке в томатную пасту, выработка которой составит 10-12 тысяч тонн  в год.

Вторым проектом - «Создание и развитие  агротехнопарка  «АгроДагИталия»  на базе итальянских агромодулей» - предусмотрено строительство объектов производства экологически чистой птицеводческой, животноводческой и растениеводческой продукции, с использованием евротехнологий пятого поколения с глубокой переработкой продукции птицеводства, животноводства и растениеводства. А также переработкой органических стоков, остатков и отходов первичной переработки растениеводческого сырья в дизельное топливо, электроэнергию и другую техническую продукцию. Инициатор инвестиционного проекта ООО «Агро-Инвест» и будет реализован в Бабаюртовском районе.

На участках, отведенных под строительство, начаты топографические и геолого-геодезические работы. В поселке Главсулак приобретена база для строительной и сельскохозяйственной техники, идут работы по капитальному ремонту базы. Стоимость проекта 14 100,0 млн. руб. Срок окупаемости 2 года.

В рамках проекта «Создание индустриально-строительного комплекса "Каспийск"» предполагается строительство кирпичного завода,  заводов по производству ЖБИ, сухих строительных смесей, газобетонных блоков и плит.  Инициатором инвестиционного проекта, который будет реализован в Карабудахкентском районе, является ООО «Завод строительных материалов».

Реализация первого этапа начата. Приобретены технологические линии по производству керамического кирпича. Стоимость проекта 4110,1 млн. руб. Срок окупаемости 5,2 года.

Поинтересовавшись налоговыми привилегиями для инвесторов, турецкие бизнесмены выразили заинтересованность в строительстве гостиничного комплекса на территории Дагестана.

Заместитель Председателя республиканского Правительства Абусупьян Хархаров отметил, что будут рассмотрены все предложения по строительству отелей.

 

По материалам ленты новостей правительства Дагестана http://president.e-dag.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Театральный террор. Почему задержание Серебренникова обнажило слабость Путина

Театральный террор. Почему задержание Серебренникова обнажило слабость Путина
Политика

Борьба за деньги населения. Зачем ФАС пытается прижать сотовых операторов

Борьба за деньги населения. Зачем ФАС пытается прижать сотовых операторов
Экономика

«Это абсурд и профанация». Угрожают ли слухи о проблемах крупным банкам России?

«Это абсурд и профанация». Угрожают ли слухи о проблемах крупным банкам России?
Интервью и комментарии

Показательный суд. Что дело Улюкаев говорит о состоянии российской власти

Показательный суд. Что дело Улюкаев говорит о состоянии российской власти
Политика 1

Узнай, страна

«События дня» на телеканале «Сейм» - одна из лучших информационных программ ЦФО

«События дня» на телеканале «Сейм» - одна из лучших информационных программ ЦФО

В Курске прошел велопробег «Курская дуга-2017»

В Курске прошел велопробег «Курская дуга-2017»

Новости компаний

ТПП РФ: Что мешает активному развитию бизнеса у нас в стране?

ТПП РФ: Что мешает активному развитию бизнеса у нас в стране?

Расширение промышленного и инвестиционного сотрудничества – путь к успешному будущему РФ и Турции

Расширение промышленного и инвестиционного сотрудничества – путь к успешному будущему РФ и Турции

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте