Капитал Страны
26 ИЮЛ, 22:13 МСК
USD (ЦБ)    59,9102
EUR (ЦБ)    69,6816

Дагестан: начали патрулировать города и поселки народные дружины

05.10.2012 05:41
В ряде районов Дагестана народные дружины, созданные согласно указу главы республики, начали патрулирование городов и поселков.

Напомним, что 5 сентября глава Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал указ "О привлечении граждан к охране общественного порядка в Республике Дагестан".

В Ботлихском районе Дагестана сформировано 22 народные дружины, в состав которых вошли свыше 500 молодых жителей, прошедшие службу в Вооруженных силах. Круглосуточно с 1 октября свыше 500 дружинников патрулируют населенные пункты вместе с сотрудниками отдела внутренних дел района.

По словам руководителя районного штаба, заместителя главы администрации района по общественной безопасности Абдулдибира Абдулдибирова, в ближайшие дни каждый дружинник получит соответствующее удостоверение.

Как сообщил главный редактор сергокалинской районной газеты «Изобилие» Зубайру Умаров, во всех населенных пунктах Сергокалинского района с 1 октября организованы дежурства 310 народных дружинников.

По его словам, во всех населенных пунктах района утверждены списки членов народных дружин, закреплены помещения для их размещения и разработаны схемы патрулирования. В райцентре Сергокала 1 октября на дежурство вышли работники администрации района. Согласно графику, работники аппарата администрации – члены народных дружин будут дежурить ежемесячно 1-го и 23-го числа.

Совместно с членами народных дружин в патрулировании принимают участие работники полиции.

В райцентре Тляратинского района – селе Тлярата - в отряд народных дружинников вошли 50 человек и работа ведется в других населенных пунктах района, сообщил руководитель муниципального комитета по делам молодежи и туризма Алибек Алиев.

По его словам, до 25 октября по поручению руководства района все главы сельских поселений должны отчитаться о создании в их населенных пунктах народных дружин, сообщает РИА «Дагестан».

Отряды самообороны в Дагестане уже создавались в 1999 году для отражения вторжения в республику отрядов Шамиля Басаева и Хаттаба. Тогда районные администрации совместно с отделами внутренних дел и военкоматами вооружили несколько тысяч жителей горных сел стрелковым оружием и сформировали из добровольцев отряды ополчения.

Несколько лет назад отряды дружинников были задействованы в охране общественного порядка в селе Губден Карабудахкентского района, но после того, как они попали под прицел террористов и несколько раз были обстреляны их посты, работа дружинников сошла на нет.

Народные дружины не предназначены для борьбы с террористами, они не будут привлекаться к оперативно-розыскной деятельности, заявил ранее в сентябре начальник Управления территориального развития и местного самоуправления главы Дагестана Артур Исрапилов. По его словам, у дружинников вооружать не будут, у них совершено другие задачи - охрана общественного порядка, в основном патрулирование совместно с сотрудниками правоохранительных органов, выставление постов на въездах и выездах из населенных пунктов, пишет «Новое дело».

Как сообщал "Кавказский узел", решение о создании отрядов самообороны и дружин для обеспечения безопасности в регионе было принято на экстренном заседании Совета безопасности Дагестана и координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Республики Дагестан, созванном в связи с убийством шейха Саида Афанди. Взрывное устройство 28 августа привела в действие смертница, в результате взрыва погибли восемь человек: шейх Афанди Ацаев, шесть человек, находившихся поблизости, и сама смертница.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Россия впервые примет участие в Измирской международной ярмарке в качестве страны-партнера

Россия впервые примет участие в Измирской международной ярмарке в качестве страны-партнера
События и факты

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 1

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Карелия и Новгородская область подписали Соглашение о сотрудничестве

Карелия и Новгородская область подписали Соглашение о сотрудничестве

В Карелии пройдут республиканские соревнования вальщиков «Лесоруб – 2017»

В Карелии пройдут республиканские соревнования вальщиков «Лесоруб – 2017»

Новости компаний

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте