Капитал Страны
23 МАЙ, 16:16 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Д. Медведев запустил производство длинномерных рельсов на Челябинском металлургическом

16.07.2013 16:01

Сегодня, 16 июля, в рамках визита в Челябинскую область председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал старт производству длинномерных рельсов на Челябинском металлургическом комбинате.

Рельсобалочный стан ЧМК – первое созданное с нуля производство длинномерных рельсов, длиной от 12 до 100 метров, в России. Объем инвестиций в это производство составил 715 млн долларов. Стан использует мировые технологии прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества. Мощность УРБС составляет до 1,1 млн тонн готовой продукции в год.

«Сегодня непростой день, сегодня будет запущен новый рельсобалочный стан. Это хороший подарок и Челябинскому металлургическому комбинату, и всей группе компании «Мечел», всей отрасли, всей нашей стране, - цитирует слова премьера агентство ИТАР-ТАСС. - Я искренне поздравляю вас со всеми этими событиями».

Премьер-министр и поздравил всех металлургов с профессиональным праздником и подчеркнул, что металлургия всегда играла и будет играть ключевую роль в развитии российской промышленности: «Во время Великой Отечественной войны, без преувеличения, здесь ковалось оружие нашей победы, да, собственно, и ваш комбинат возник в этот период.  Сегодня металлургия – одна из самых динамично развивающихся отраслей нашей промышленности, и лучшее подтверждение этому – спрос на продукцию на мировом рынке».

На изготовление 100-метрового рельса требуется всего 126 секунд. В результате использования передовых технологий при производстве снижается воздействие на окружающую среду. Это произойдет благодаря выводу из эксплуатации старого непрерывно-заготовочного стана, строительству оборотных систем водоснабжения нового стана и установке современного газоочистного оборудования.

Рельсы, произведенные на УРБС, предполагается поставлять ОАО "РЖД" в рамках реализации "Стратегии развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года", которая предполагает строительство новых железных дорог по всей территории РФ.

Соглашение о долгосрочном партнерстве по обеспечению железных дорог России транспортным металлопрокатом ОАО "Мечел" и РЖД подписали феврале 2008 года. Стороны также договорились о поставке рельсовой продукции до 2030 года в объеме 400 тыс тонн в год. Новые рельсы будут превосходить мировые аналоги по ряду основных показателей, продиктованных климатическими условиями эксплуатации рельсов в России, а именно – по низкотемпературной надежности, повышенной износостойкости и контактной выносливости.

По материалам пресс-службы правительства Челябинской области http://gubernator74.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте