Капитал Страны
24 ЯНВ, 18:51 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Д. Медведев запустил производство длинномерных рельсов на Челябинском металлургическом

16.07.2013 16:01

Сегодня, 16 июля, в рамках визита в Челябинскую область председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал старт производству длинномерных рельсов на Челябинском металлургическом комбинате.

Рельсобалочный стан ЧМК – первое созданное с нуля производство длинномерных рельсов, длиной от 12 до 100 метров, в России. Объем инвестиций в это производство составил 715 млн долларов. Стан использует мировые технологии прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества. Мощность УРБС составляет до 1,1 млн тонн готовой продукции в год.

«Сегодня непростой день, сегодня будет запущен новый рельсобалочный стан. Это хороший подарок и Челябинскому металлургическому комбинату, и всей группе компании «Мечел», всей отрасли, всей нашей стране, - цитирует слова премьера агентство ИТАР-ТАСС. - Я искренне поздравляю вас со всеми этими событиями».

Премьер-министр и поздравил всех металлургов с профессиональным праздником и подчеркнул, что металлургия всегда играла и будет играть ключевую роль в развитии российской промышленности: «Во время Великой Отечественной войны, без преувеличения, здесь ковалось оружие нашей победы, да, собственно, и ваш комбинат возник в этот период.  Сегодня металлургия – одна из самых динамично развивающихся отраслей нашей промышленности, и лучшее подтверждение этому – спрос на продукцию на мировом рынке».

На изготовление 100-метрового рельса требуется всего 126 секунд. В результате использования передовых технологий при производстве снижается воздействие на окружающую среду. Это произойдет благодаря выводу из эксплуатации старого непрерывно-заготовочного стана, строительству оборотных систем водоснабжения нового стана и установке современного газоочистного оборудования.

Рельсы, произведенные на УРБС, предполагается поставлять ОАО "РЖД" в рамках реализации "Стратегии развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года", которая предполагает строительство новых железных дорог по всей территории РФ.

Соглашение о долгосрочном партнерстве по обеспечению железных дорог России транспортным металлопрокатом ОАО "Мечел" и РЖД подписали феврале 2008 года. Стороны также договорились о поставке рельсовой продукции до 2030 года в объеме 400 тыс тонн в год. Новые рельсы будут превосходить мировые аналоги по ряду основных показателей, продиктованных климатическими условиями эксплуатации рельсов в России, а именно – по низкотемпературной надежности, повышенной износостойкости и контактной выносливости.

По материалам пресс-службы правительства Челябинской области http://gubernator74.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте