Капитал Страны
20 ЯНВ, 01:04 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Continental построит новый завод в Калужской области.

04.07.2011 10:58
В конце 2011 года в индустриальном парке «Росва» Калужской области начнется строительство нового завода Continental. Завод будет выпускать летние и зимние автомобильные шины марок: Continental, Gislaved, Barum и Matador. В проект будет инвестировано около 220 млн. евро. «В пользу новой площадки – Калужская область – говорят такие факторы, как хорошая инфраструктура, удобное географическое положение, а также положительный опыт привлечения инвестиций», подчеркивает Николай Зетцер, руководитель подразделения легковых шин и член Совета Директоров концерна Continental. Российское правительство выразило свою поддержку в пользу выбранного региона. Continental, являясь лидирующим производителем шин для первичной комплектации автомобилей в Европе, следует за ведущими автопроизводителями, которые уже расположили свои производства в Калужской области. Местное производство позволит снизить таможенные и транспортные расходы, повысив конкурентоспособность продукции. Начало производства запланировано на конец 2013 год. При полной загрузке проектная мощность предприятия на первом этапе составит 4 млн. шин в год, количество персонала около 400 человек. Новые сотрудники пройдут обучение и специализацию на других заводах по производству легковых шин. «Тем самым мы обеспечим соответствие шин, выпускаемых на заводе в Калужской области, самым высоким производственным стандартам. Шины, выпускаемые для российского рынка, будут иметь такие же эффективные характеристики, как и продукция других известных заводов Continental», - разъясняет Николай Зетцер. Продукция Continental разрабатывается для обеспечения высокого уровня безопасности на дорогах и максимального соответствия экологическим требованиям. Справка: Калужская область расположена на территории – 29,8 тыс. км² в Центральном федеральном округе. В области проживает 1, 001 млн. человек. Расстояние от Калужской области до Москвы 70 км. Автомобильная промышленность становится одной из ключевых отраслей в экономике Калужского региона, ее доля составляет около 20%. Калужский автокластер – это 7 мировых автомобильных брендов, 3 крупных автопроизводителя: Volkswagen Group Rus, PSA Peugeot-Citroen &Mitsubishi, Volvo Trucks & Renault Trucks, а также производители автокомпонентов: Continental, Magna, Benteler, Visteon, Lear, Faurecia, Fuyao, HT&L, Yapp Rus, FUCHS OIL, HP Pelzer Rus, Scherdel Rus, Rucker, Северсталь - Gonvarri, Gestamp- Северсталь, Бецема и другие.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте