Капитал Страны
23 ЯНВ, 19:57 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Cisco приближает наступление эры IPv6

09.02.2011 17:26
Cisco приближает наступление эры IPv6 Если дома кончился хлеб, мы идем в магазин и покупаем новую буханку. Но куда идти, если кончились свободные IP-адреса? Протокол IP управляет взаимодействием компьютеров в сети. Четвертая версия этого протокола – IPv4 – поддерживает более 4 млрд уникальных IP-адресов. IPv4 отменно работал, целые четверть века, но на днях американская некоммерческая организация IANA , управляющая IP-адресами доменов верхнего уровня, объявила о том, что 3 февраля 2011 года адресное пространство IPv4 оказалось полностью исчерпанным. Для поддержки дальнейшего роста и развития бизнеса на мировом рынке необходимо переходить на новую версию - IPv6. "Теперь всякий раз, когда оператор захочет расширить свою сеть и обратится к IANA за новыми IP-адресами, он услышит, что адресов старого типа больше нет, но можно приобрести адреса IPv6", - заявил по этому поводу старший менеджер компании Cisco по маркетингу сетей без границ Джоэль Коновер (Joel Conover). Новая система нумерации IPv6 значительно расширяет адресное пространство. Мобильность, видео, виртуализация и превращение информационных технологий в коммунальную службу накладывают на сети неимоверно высокую нагрузку. К тому же сегодня лишь каждый четвертый житель нашей планеты имеет доступ в Интернет, но количество интернет-пользователей быстро растет. Таким образом, наша повседневная жизнь во многом зависит от IP-адресов. Мобильные телефоны, ноутбуки, настольные телефоны, банкоматы, телевизионные приставки - все эти устройства, использующие IP-адреса, должны рано или поздно перейти на IPv6. Кроме того, готовность к внедрению IPv6 должны продемонстрировать коммуникационные сети: лишь в этом случае можно будет поддержать непрерывность бизнеса и характерные для современности чрезвычайно высокие темпы инноваций. "Протокол IPv6 нужен всем: индивидуальным пользователям, операторам и предприятиям, - констатирует старший вице-президент Cisco, руководитель подразделения сетевого программного обеспечения и системных технологий Бен Фати (Ben Fathi). - Без IPv6 Интернет перестанет расти". IPv6 - ключ к будущему Интернета. От него зависят долгосрочное развитие, безопасность и стабильность всемирной сети. Сыграв центральную роль в разработке IPv4, ставшего мощным катализатором невероятно быстрого развития мировых коммуникаций, Cisco принимает активнейшее участие и в разработке стандартов и продуктов для IPv6. Вкладывать средства в эту технологию компания начала около 15 лет назад. С тех пор Cisco помогла целому ряду заказчиков внедрить IPv6 в своих сетях. Многие продукты самой Cisco уже готовы к работе с IPv6, и компания активно проводит сертификацию этих продуктов. Если заказчик не знает, как начать переход на протокол IPv6, Cisco готова помочь через свое сервисное подразделение (Cisco Services), уже накопившее успешный опыт в данной области. информация предоставлена пресс-службой ООО "Сиско Системс"

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте