Капитал Страны
24 ЯНВ, 02:32 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

Чудовищное преступление против друга: похитили, пытали, вымогали деньги. Среди преступников-девушки

14.07.2011 09:47
В Шымкенте группа молодых людей организовала похищение своего же приятеля! Парня три месяца держали в холодном грязном бассейне, постоянно избивали и пытали, а у его матери вымогали баснословную сумму – 7 с половиной миллионов долларов. Похитители сами пришли в полицию и написали заявление, в котором рассказали о неких бандитах в масках и даже дали описание «подозреваемых». Но полицейским все же удалось распутать это дело, освободить заложника и задержать преступников, передает телеканал «КТК». 22-летний Евгений и его мама Вера Григорьевна не могут отойти от шока. Последние три месяца они жили как в аду. Женю мучили и пытали, а матери угрожали и вымогали деньги. «Это кошмар, это муки ада были, я ни одну ночь не спала, я до сих пор не могу в себя прийти, хоть даже ребенок здесь. Я не сплю, не ем, я на себя не стала похожа!», -сказала мать потерпевшего Вера Григорьевна. Евгения похитили 19 мая. Он уехал с компанией на дачу, а потом его друзья пришли в полицию и рассказали о неких ночных бандитах. «Во время посиделок около трех ночи трое неизвестных в масках ворвались в дом. Используя газовый баллончик, похитили потерпевшего. Позже похитители стали вымогать у матери 7 с половиной миллионов долларов», - сообщил начальник УБОП ДВД Южно-Казахстанской области Бахтияр Есжанов. Евгений очнулся связанным в грязном бассейне и сразу стал звать на помощь. «Я орал, они начали бить, я, сколько мог, терпел. Потом, когда они топором стали по пальцу бить острием, я уже замолчал. Потом начали издеваться: то битой по зубам били, то гвоздем тыкали в меня», - сказал потерпевший Евгений. Оказалось, что похищение организовали друзья Евгения, которые в ту ночь отдыхали с ним на даче. Они слышали, что на счет его матери должна поступить крупная сумма, только в цифрах и валютах не разобрались и подумали, что семья получит 7 с половиной миллионов долларов. Эту информацию подруга Жени передала своим знакомым. – Они залезли через забор, Рахимжан и другие, обрызгали всех баллончиком, Женю избили и забрали под руки в машину. Все три месяца заложника держали связанным в заброшенном особняке. Кормили китайской лапшой, пичкали снотворными препаратами, обливали холодной водой и оставляли без одеяла и одежды в холодном бассейне. Пока мать билась в поисках денег, Евгению грозили отправить его домой по частям. Один из следователей заподозрил товарищей Евгения в организации преступления, но те сразу обвинили стража порядка в рукоприкладстве и написали на него заявление. Они еще долго пытались завести следствие в тупик. Оперативники задержали пятерых организаторов и исполнителей чудовищного преступления. Подозреваемые сознались во всем. Среди них две девушки, каждая воспитывает ребенка.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте