Капитал Страны
23 МАЙ, 18:32 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Чтобы перекрыть проценты по долгу страны, каждый итальянец заплатит по 4,5 тыс. евро?

08.11.2011 14:04
Итальянский бизнесмен Джулиано Мелани предложил гражданам Италии погасить госдолг страны за свой счет. Чтобы вывести страну из кризиса и решить проблему с обслуживанием долга, каждый житель страны должен заплатить 4,5 тыс. евро в год, подсчитал Мелани. Шаг вполне логичный - ведь в долговом кризисе, по словам предпринимателя, виноваты сами же итальянцы.Итальянский бизнесмен Джулиано Мелани (Giuliano Melani) стал чуть ли не национальным героем Италии, выступив с экстравагантным предложением: он призвал жителей страны погасить государственный долг за свой счет. Для такого громкого заявления бизнесмен оплатил рекламную полосу в ежедневной газете Corriere della Sera, пишет The Guardian.Мелани подсчитал, что если обслуживание госдолга ежегодно обходится бюджету Италии в 260–270 млрд евро, то каждый итальянец должен заплатить по 4,5 тыс. евро, чтобы перекрыть проценты по долгу.

Бизнесмен говорит о том, что отчасти в кризисе виноваты сами же итальянцы, которые склонны к большим растратам, уклонению от уплаты налогов. «Есть много вещей, которые необходимо сделать, но сейчас есть только одна вещь: давайте покупать долги!» – призвал бизнесмен.

Государственный долг Италии составляет 1,9 трлн евро – 120% от ВВП страны. Это является одним из худших показателей среди стран еврозоны. В ближайшее время в парламент должен быть внесен «антикризисный план».В качестве антикризисных премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предлагает ввести ряд непопулярных мер: повысить пенсионный возраст до 67 лет к 2026 году, провести приватизацию госактивов, а также внести в трудовое законодательство изменения, упрощающие увольнение сотрудников. Эти предложения уже столкнулись с жесткой критикой оппозиции и профсоюзов.

Эксперты считают несправедливым распределение госдолга среди всего населения независимо от дохода каждого гражданина. Именно это, собственно, и предлагает бизнесмен Джулиано Мелани. Так, в реализацию предложений бизнесмена не верит аналитик ИФК «Солид» Елена Юшкова, считающая 4,5 тыс. евро ощутимой суммой для среднестатистической итальянской семьи. Ведь средний доход менеджера в Италии – 2500 евро, секретаря – 1100 евро, бухгалтера – 1350 евро, инженера – 1700 евро в месяц, программиста – 1500 евро в месяц. «Таким образом, указанная сумма фактически составляет доход среднестатистической итальянской семьи за три месяца. Маловероятно, что жители захотят добровольно пойти на такие жертвы», – отмечает Елена Юшкова.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте