Капитал Страны
29 ИЮЛ, 15:36 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Что происходит на Украине 17 ноября. Хроника событий

17.11.2014 09:48

Более 20 тысяч милиционеров уволены из МВД Украины с весны текущего года, сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк, сообщает ТАСС.

16.26 мск Председателем Народного совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) второго созыва стал Алексей Карякин, который занимал эту должность и в парламенте прошлого созыва, передает корр. ТАСС.

16.22 мск Более 13 тысяч объектов в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) отключены от газоснабжения из-за обстрелов украинской артиллерией. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в пресс-службе правительства ДНР.

14.49 мск Первое заседание подготовительной депутатской группы Верховной рады состоится 19 ноября. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

14.33 мск В Киеве считают, что сейчас не имеет смысла проведение новой встречи в Минске по урегулированию ситуации на востоке Украины.

14.20 мск Санкции ЕС против РФ должны не навредить России, а обеспечить выполнение минских договоренностей. Такое мнение высказал журналистам глава МИД Украины Павел Климкин по итогам переговоров с представителями Еврокомиссии.

14.14 мск 73% россиян осуждают уничтожение памятников Ленину на Украине и не поддерживают идею сноса таких монументов в нашей стране. Об этом свидетельствует результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Среди сторонников КПРФ эта доля составляет 87%, среди респондентов старше 60 лет - 84%.

14.04 мск Расширение Евросоюзом черного списка может быть "недостаточной мерой" для разрешения сложившегося на Украине кризиса. Такое мнение высказал в понедельник министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина перед началом встречи глав МИД ЕС.

13.57 мск Страны ОБСЕ в четверг на заседании Постоянного совета организации планируют рассмотреть вопрос продления миссии наблюдателей на российско-украинской границе. Об этом сообщил корр. ТАСС постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

 

13.39 мск Верховный суд России признал "Украинскую национальную ассамблею - Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО) и "Правый сектор" экстремистскими и запретил их деятельность на территории страны. Таким образом, был удовлетворен иск Генпрокуратуры РФ, передает корр. ТАСС.

13.15 мск На Украину прибыли еще 24 сотрудника специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в этой стране. Об этом сообщается в Twitter организации.

13.08 мск Украине на данном этапе рано вступать в НАТО. Об этом заявил президент республики Петр Порошенко в интервью, опубликованном  на сайте немецкой газеты Bild.

12.31 мск Украина "в настоящее время является самым опасным местом в мире", заявил в опубликованном в немецкой газете Bild интервью президент республики Петр Порошенко.

11.28 мск Украина и ЕС подписали соглашение о статусе Миссии содействия Украине (EUAM), которая займется реформами сектора внутренней безопасности этой страны.

11.25 мск Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини может стать посредницей в политическом урегулировании конфликта на востоке Украины. Об этом сообщила радиостанция "Премьер".

10.56 мск "Народный фронт" премьера Украины Арсения Яценюка мог бы поставить своих кандидатов на все посты в новом правительстве страны, но не будет этого делать, так как в кабмине должны быть представлены все партии из формируемой сейчас коалиции, заявил Арсен Аваков.

10.27 мск Национальная гвардия Украины с момента создания получила свыше тысячи единиц военной техники, сообщает украинский телеканал ТСН со ссылкой на заместителя руководителя информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Полевого.

10.26 мск Выборы в Верховную раду восьмого созыва прошли недопустимым образом. Об этом в интервью украинскому изданию Insider заявил министр внутренних дел страны Арсен Аваков, вошедший в первую десятку кандидатов в депутаты парламента по партийным спискам от партии "Народный фронт".

09.48 мск Главы МИД 28 стран Евросоюза обсудят на встрече в Брюсселе санкции против руководителей непризнанных республик на востоке Украины и подпишут с Киевом соглашение о миссии советников ЕС для реформирования сектора обороны и безопасности.

07.22 мск Более 20 тысяч милиционеров уволены из МВД Украины с весны текущего года. Об этом в эфире украинского телеканала "Интер" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте