Капитал Страны
24 ЯНВ, 16:40 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Что не является нужным для работы –на приватизацию, -такое поручение дал глава Ставропольского края

22.12.2010 18:35
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провёл заключительное в 2010году заседание краевой межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Ставропольского края. Открывая заседание, Валерий Гаевский озвучил данные статистики. Так, по итогам 11 месяцев край прибавил 10,8% по промышленному производству, на 1,3% рост в сельском хозяйстве, на 8% больше поступило инвестиций в основной капитал по крупным организациям. Рост на 7,2% в сфере строительства, на 9,2% выше показатели ввода жилья. Официальная безработица в ноябре составила 1,8% экономически активного населения, в прошлом году этот показатель был на уровне 2,3%. По ключевым экономическим показателям Ставропольский край показывает устойчивый рост. По прогнозам аналитиков такие позитивные тенденции сохранятся Губернатор сделал акцент на вопросе о краевом имуществе Комплекс имущества Ставропольского края оценивается более чем в 80 млрд. рублей. И это не должно быть неким информационно-закрытым комплексом, во всем огромном комплексе краевого имущества нет невостребованных или ненужных объектов. Особого внимания заслуживают многочисленные госучреждения, Все, что не по профилю, что не является нужным для работы – на приватизацию, - такое поручение дал глава края. В 2011 году планируется продолжить сокращать количество унитарных предприятий, не несущих социальной нагрузки и акционерных обществ, имеющих долю края в уставном капитале. В процессе обсуждения было принято решение провести тщательный структурный анализ имеющегося имущества, на основании которого внести изменения в программу приватизации объектов краевой собственности на 2011 год. Говоря о других вопросах повестки дня – ценах на продовольственные товары и лекарства, В. Гаевский предложил обсудить, как лучше защитить край от роста цен. Чтобы насытить продовольственный рынок Правительство края возлагает надежды на развитие перерабатывающей отрасли. Так, в регионе начата масштабная акция «Покупай Ставропольское» по маркетинговому продвижению местной продукции, которая способна потягаться с конкурентами в вопросах цены и качества. Но, по словам Губернатора, дело за новыми системными шагами: комплексным развитием производства, переработки, сбыта, внедрением кластерного подхода в АПК, созданием современной логистической инфраструктуры отрасли (центров приемки, первичной переработки) – точек эффективного взаимодействия сырьевиков и переработчиков сельхозпродукции, модернизацией мощностей пищепрома, привлечением в него новых инвестиций, поиском уникального торгового предложения. по материалам управления пресс-службы Губернатора Ставропольского края

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте