Капитал Страны
18 ЯНВ, 09:19 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

Члены американской конькобежной сборной объявили бойкот, отказываются работать с главным тренером

19.09.2012 06:31
В США разгорается скандал вокруг методов тренировки конькобежной сборной. "Кто выживет, тот и станет чемпионом" - так называют принцип работы приглашённого наставника из Южной Кореи его воспитанники. Чересчур жёсткие требования вынудили спортсменов уйти от тренера. В Российской сборной по шорт-треку в прошлом году столкнулись с аналогичной проблемой. В итоге, иностранным специалистам предложили уехать домой. 

В любительской команде конькобежцев шорт-трека в американском Солт-Лейк-Сити неожиданное пополнение. На тренировки последних недель все чаще приходят Олимпийские чемпионы и атлеты высочайшего класса. Кататься со всеми на равных заставил скандал. Члены национальной сборной объявили бойкот и отказываются работать с главным тренером. Речь идет о корейце Дже Су Чуне. Призеров Олимпийских игр он тренирует с 2007 года, но его методы вызывают вопросы. 

"У тренера нашей сборной метод прост: ты должен делать только то, что он тебе говорит. Ему нельзя сказать "нет", и у нас этого пострадало много спортсменов", - говорит конькобежец, член сборной США Джордан Малоне.

Жесткие тренировки привычны для профессиональных спортсменов, тем более Олимпийского уровня. Но здесь речь идет о физическом насилии и оскорблениях. В порыве гнева тренер Дже Су Чун неоднократно бросал в спортсменов пластиковые бутылки и стулья. В коллективной жалобе, направленной в Федерацию конькобежного спорта США, 22 члена национальной сборной утверждают, что их наставник психически неуравновешенный.

Федерация конькобежного спорта США начала расследование, тренер Дже Су Чун отправлен во временный отпуск, а тренировки национальной сборной приостановлены. К сожалению, это не первый случай с корейскими тренерами. С подобными проблемами сталкивались и российские конькобежцы в прошлом году. Корейская формула успеха "Кто выживет, тот и станет чемпионом", ни в США, ни в России не нашла сторонников.

Осенью прошлого года руководство российской сборной по шорт-треку с треском выгнало сразу трех корейских тренеров. Причина - излишняя жестокость по отношению к своим подопечным и не выполнение контрактных обязательств. Скандал произошел в том же Солт-Лейк-Сити, где тренировались наши спортсмены.

"Тренировались мы очень много. Часов по 8, наверное, минимум. Нагрузки были серьезные. В принципе, с ними все справлялись, но это все было на износ. И травм было в прошлом году очень много, не выдерживали ни колени, ни спины", - рассказывает заслуженный мастер спорта, четырехкратная чемпионка Европы по шорт-треку Татьяна Бородулина.

После протеста российских тренеров, корейцы пошли на скандал и выдвинули ультиматум: отстранить от программы специалистов из России. Терпеть такое Российский союз конькобежцев не стал.

"Бесспорно, определенную пользу корейские тренеры во время работы с нашей сборной принесли. Но тем не менее, никому не позволено относиться к спортсменам нашей сборной, к нашей стране и сборной команде с неуважением", - убеждён президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

О жестоком отношении и о грубой корейской методике тренировок в прошлом не раз писали сами корейские журналисты. Такой подход, по мнению американских и российских тренеров, может обернуться травмами и потерей здоровья у талантливых и перспективных спортсменов. За два года до зимних Олимпийских игр в Сочи ни одна из команд не желает идти на рискованный эксперимент.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте