Капитал Страны
29 МАЙ, 20:37 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Чита: первых пациентов Краевой кардиодиспансер примет в конце мая – начале июня (СФО)

21.05.2013 07:29
В понедельник, 20 мая, в Чите состоялось открытие Краевого кардиологического диспансера.

Средства на проведение ремонта в здании нового диспансера, где ранее располагалось гинекологическое отделение Городского роддома, были выделены в рамках программы модернизации краевого здравоохранения и составили 12 млн рублей. Для приобретения оборудования также в рамках программы модернизации новому диспансеру было перечислено 68,5 млн рублей. В учреждении установленв современная медицинская техника: УЗИ-сканеры экспертного класса, кардио-респираторный комплекс «Инкарт» (С.-Петербург), лабораторное оборудование для проведения клинических и биохимических исследований.

Первых пациентов в стенах Краевого кардиологического диспансера медики надеются принять в конце мая – начале июня, сразу же после получения учреждением лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Специалисты считают, что теперь на базе одного специализированного лечебного учреждения будет создан единый законченный цикл оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями - от выявления заболевания, диспансеризации, направления на высокотехнологическую помощь до проведения восстановительного лечения и реабилитации. А деятельность диспансера, направленная на выполнение этого комплекса мероприятий, позволит обеспечить в Забайкальском крае снижение заболеваемости и смертности от болезней органов кровообращения.

В кардиодиспансере пациенты будут находиться под регулярным контролем врача-кардиолога. Больные кардиологического профиля здесь смогут получить амбулаторную консультативную помощь, комплексное обследование сердечно-сосудистой системы, терапевтическое лечение в условиях дневного стационара, пройти реабилитацию после перенесённого кардиологического заболевания и кардиохирургического вмешательства по программе восстановительного лечения, пройти предварительную подготовку для проведения высокотехнологичной помощи. В диспансере пациенты будут находиться под длительным наблюдением специалистов для профилактики обострений сердечно-сосудистых заболеваний, а также проходить контроль динамики изменения состояния сердца и терапии.

В диспансере создано амбулаторно-поликлиническое отделение, где будут вести прием кардиологи, кардиохирурги, кардиолог-педиатр, аритмолог, невролог, окулист. Здесь начнут действовать отделение функциональной диагностики, в котором есть все для проведения ультразвуковых исследований сердца и сосудов, холтеровское мониторирование ЭКГ и СМАД, УЗИ внутренних органов; клинико-диагностическая лаборатория; дистационно-диагностический центр по расшифровке ЭКГ с консультированием врачами-кардиологами; физиотерапевтический и массажный кабинеты; отделение ЛФК; организационно-методический отдел. Пациенты смогут также пройти лечение в дневном стационаре на 15 коек, работа которого рассчитана на две смены.

По материалам пресс-службы правительства Забайкальского края http://www.забайкальскийкрай.рф/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте