Капитал Страны
29 ИЮЛ, 15:10 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Чиновники рекомендуют арендаторам консультироваться с независимыми оценщиками.

17.02.2010 12:15
Чиновники рекомендуют арендаторам консультироваться с независимыми оценщиками. Специалисты известной российской независимой оценочной компании «Универсальная Оценочная Компания» отмечают возросшую активность предпринимателей малого и среднего бизнеса по оценке арендуемых ими помещений с целью дальнейшего их выкупа. Согласно Закону от 3 декабря 2008 года № 748-137 «О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга или в муниципальной собственности в Санкт-Петербурге, субъектам малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» эти предприниматели имеют преимущественное право выкупа своих помещений до 1 июля 2010 года, с возможной рассрочкой в 2 года. Изначально оценкой занималось исключительно ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН)..Система по которой ГУИОН оценивает выставляемые на выкуп помещения не прозрачна , и не понятна для бизнесменов , которые хотят знать цену до того, как городской оценщик передаст документы в Комитет по Управлению Городским Имуществом . Это ставило предпринимателей в неопределенное положение, ведь поданную заявку отменить невозможно. В случае же если сумма оценки окажется выше возможностей заявителя, и он будет вынужден отказаться от целевой приватизации, помещение пойдет на торги. Поэтому вскоре чиновники стали рекомендовать арендаторам консультироваться с независимыми оценщиками, прежде чем оформлять заявку. В число таких независимых оценщиков вошла и «Универсальная Оценочная Компания». Заместитель Генерального Директора «Универсальной Оценочной Компании» Лашков Алексей Сергеевич.поясняет – Наша компания входит в утвержденный ГУИОН список оценочных компаний, имеющих доступ к базам данных и методологиям, которые сегодня используются в ГУИОН. Поэтому наша оценка будет максимально приближена к официальной. : каждому нашему клиенту мы предоставляем исчерпывающую информацию о том, что сколько стоит и, главное, почему. Обладая всей информацией , предприниматели уверенны в себе как с юридической, так и с фининасовой стороны при согласованиях с чиновниками ГУИОН. Собственно, это понимают и сами предприниматели: за последнее время число обращающихся к нам за предварительной оценкой владельцев малого и среднего бизнеса значительно возросло». О компании: Независимая оценочная компания ООО «Универсальная оценочная компания» основана в 2004 году и предлагает полный комплекс услуг по оценочной деятельности. ООО «Универсальная оценочная компания» имеет Лицензию на осуществление оценочной деятельности на территории Российской Федерации №011414 от 11 марта 2005 года. Компания состоит в СРО «Российское общество оценщиков». Компания осуществляет свою деятельность в Санкт – Петербурге и Москве, а также на территории большинства других российских регионов. информация предоставлена Пресс-службаой ООО «Универсальная Оценочная Компания»

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте