Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 10:17 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Через Волгу на канатной дороге

02.03.2011 15:42
1 марта министр спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области Сергей Бамбуров и президент НО Ассоциации «Версиво» Алексей Долматов подписали соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта в рамках особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Самарской области. Данный проект предполагает строительство канатной дороги через реку Волга между Самарой и селом Рождествено Волжского района. Министр выразил надежду, что «данное соглашение будет реализовано в полном объеме и этот уникальный проект воплотится в жизнь. Канатная дорога станет изюминкой Самары и всего Поволжья». Партнерами для реализации проекта выбраны ЗАО «СКАДО» и австрийская компания Доппельмайр, имеющие большой опыт в строительстве подобных объектов. Сейчас эти компании завершили строительство горнолыжного спуска на Красной поляне в Сочи. По мнению Долматова, канатная дорога поможет решить проблему связи правового и левого берега Волги. Дорогу можно использовать как для пассажирских перевозок, так и для доставки грузов (в специально оборудованных кабинах) в ночное время суток. Учитывая, что в самой высокой точке, расположенной в 70 метрах от уровня воды, будет открываться просто фантастический вид на город – канатную дорогу можно будет использовать и в качестве аттракциона. Кроме того, это абсолютно экологичный вид транспорта. Для осуществления пассажирских перевозок разработчиками выбрана пассажирская канатная дорога с 15-ти местными отцепляемыми кабинами. Пропускная способность дороги составит 750 человек в час. Максимально на дороге может находиться до 30 кабин. Строительство канатной дороги предполагает также развитие прилегающей территории, сопутствующей инфраструктуры: строительство вокзального комплекса, офисные помещения, магазины, ресторан, многоэтажный крытый паркинг. В настоящее время уже создано предприятие ООО «Канатная дорога «Волжская Ладья», проводятся работы по оформлению земельных участков в акватории Волги под установку 18 опор, разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. Общий объем средств, которые потенциальные инвесторы готовы вложить в развитие туризма в Самарской области составляет 8,5 млрд. руб. Планируется, что ОЭЗ туристско-рекреационного типа будет располагаться на территориях нескольких муниципальных образований Самарской области. На территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа предполагается размещение объектов туристской индустрии, а также осуществление деятельности по разработке месторождений минеральных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов, их добыче и использованию, промышленному розливу минеральных вод. По материалам пресс-службы Правительства Самарской области http://www.adm.samara.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter