Капитал Страны
19 ЯНВ, 20:40 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Через Волгу на канатной дороге

02.03.2011 15:42
1 марта министр спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области Сергей Бамбуров и президент НО Ассоциации «Версиво» Алексей Долматов подписали соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта в рамках особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Самарской области. Данный проект предполагает строительство канатной дороги через реку Волга между Самарой и селом Рождествено Волжского района. Министр выразил надежду, что «данное соглашение будет реализовано в полном объеме и этот уникальный проект воплотится в жизнь. Канатная дорога станет изюминкой Самары и всего Поволжья». Партнерами для реализации проекта выбраны ЗАО «СКАДО» и австрийская компания Доппельмайр, имеющие большой опыт в строительстве подобных объектов. Сейчас эти компании завершили строительство горнолыжного спуска на Красной поляне в Сочи. По мнению Долматова, канатная дорога поможет решить проблему связи правового и левого берега Волги. Дорогу можно использовать как для пассажирских перевозок, так и для доставки грузов (в специально оборудованных кабинах) в ночное время суток. Учитывая, что в самой высокой точке, расположенной в 70 метрах от уровня воды, будет открываться просто фантастический вид на город – канатную дорогу можно будет использовать и в качестве аттракциона. Кроме того, это абсолютно экологичный вид транспорта. Для осуществления пассажирских перевозок разработчиками выбрана пассажирская канатная дорога с 15-ти местными отцепляемыми кабинами. Пропускная способность дороги составит 750 человек в час. Максимально на дороге может находиться до 30 кабин. Строительство канатной дороги предполагает также развитие прилегающей территории, сопутствующей инфраструктуры: строительство вокзального комплекса, офисные помещения, магазины, ресторан, многоэтажный крытый паркинг. В настоящее время уже создано предприятие ООО «Канатная дорога «Волжская Ладья», проводятся работы по оформлению земельных участков в акватории Волги под установку 18 опор, разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. Общий объем средств, которые потенциальные инвесторы готовы вложить в развитие туризма в Самарской области составляет 8,5 млрд. руб. Планируется, что ОЭЗ туристско-рекреационного типа будет располагаться на территориях нескольких муниципальных образований Самарской области. На территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа предполагается размещение объектов туристской индустрии, а также осуществление деятельности по разработке месторождений минеральных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов, их добыче и использованию, промышленному розливу минеральных вод. По материалам пресс-службы Правительства Самарской области http://www.adm.samara.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте