Капитал Страны
24 МАЙ, 03:37 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Через два года в Интернете появятся сотни новых зон

23.06.2011 10:17
Корпорация ICANN, регулирующая развитие интернета, определила процедуру защиты товарных знаков в программе регистрации новых доменных зон (new gTLD), сообщил крупнейший российский доменный регистратор Ru-Center. Программа регистрации новых доменных зон в дополнение к существующим 22 "общим" (.com, .org, .net и т.д.) и примерно 250 национальным зонам была утверждена ICANN в понедельник. Представители корпорации ожидают, что к 2013 году в интернете появятся сотни новых зон, в том числе принадлежащих отдельным компаниям. Как пояснил РИА Новости директор департамента по связям с общественностью компании Ru-Center Андрей Воробьев, предусмотрены отдельные процедуры для защиты торговых знаков как при регистрации самих новых доменных зон, так и при получении доменов второго уровня внутри этих зон. "В первом уровне отдельная процедура защиты - публикация заявки на зону и прием возражений на нее, в том числе от владельцев товарных знаков", - сказал Воробьев. Заявки на регистрацию новых доменных зон после поступления в ICANN будут доступны для публичного обсуждения. По словам Воробьева, владельцы товарных знаков смогут опротестовать регистрацию новой зоны в том случае, если она будет копировать название компании или будет похожа на зарегистрированный бренд. Для доменов второго уровня ICANN планирует создать специальный стоп-лист с названиями известных компаний. Товарные знаки будут включаться в список по заявке правообладателей. Предполагается, что услуги по внесению имени в стоп-лист будут платными. После того как стоп-лист будет сформирован и разослан всем администраторам новых доменных зон, владельцы товарных знаков смогут зарегистрировать имена в течение 30 дней в приоритетном порядке. Еще на протяжении 60 дней после завершения первого этапа регистрации пользователи, желающие зарегистрировать имя из стоп-листа, будут уведомляться о возможном нарушении прав третьих лиц. Если, несмотря на полученное предупреждение, пользователь все-таки попытается зарегистрировать доменное имя, уведомление об этом получит владелец товарного знака, который сможет заблокировать сделку. Россия может стать одной из первых стран, которая подаст заявки на открытие новых доменных зон. Так, в сентябре 2010 года Ru-Center запустил проект по созданию двух доменов - .moscow и .москва. В апреле 2011 года фонд "Сколково" совместно с Координационным центром национального домена сети интернет начали работу над заявкой на регистрацию новой доменной зоны .skolkovo. По предварительным прогнозам, регистрация одного имени по программе new gTLD будет стоить от 185 тысяч долларов. Однако, по мнению экспертов, полноценный запуск доменной зоны с нуля потребует гораздо больших затрат.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте