Капитал Страны
17 ЯНВ, 01:05 МСК
USD (ЦБ)    59,6067
EUR (ЦБ)    63,2308

Череповец: Медведев принял участие в запуске комплекса по производству карбамида «ФосАгро»

26.10.2012 15:41
Сегодня, 26 октября, Дмитрий Медведев принял участие в торжественной церемонии запуска нового современного комплекса по производству карбамида и газотурбинной электростанции на площадке группы «ФосАгро».

В город металлургов также прибыли Заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович, полномочный представитель Президента Российской Федерации в СЗФО Николай Винниченко, глава региона Олег Кувшинников.

Председатель Правительства осмотрел пункт управления производством, пообщался в работниками предприятия и поздравил собравшихся с открытием в Череповце нового современного производства.

«Искренне благодарю всех за проделанную работу. Предприятие отвечает всем требованиям мировых стандартов. Это первый в России проект по интеграции промышленного производства и выработки электроэнергии в отрасли минеральных удобрений. Первый, но, надеюсь, не последний. Знаю, что в планах компании создание интегрированного газохимического комплекса, который может занять первое место в Европе по объемам производства минеральных удобрений. Надеюсь, такие амбициозные проекты будут определять будущее нашей экономики», – отметил Дмитрий Медведев.

Строительство производственно-энергетического комплекса, объединившего производство карбамида мощностью 500 тысяч тонн в год и газотурбинную электростанцию мощностью 32 МВт – один из ключевых проектов долгосрочной модернизации стратегии развития группы «ФосАгро». Интегрированный комплекс с использованием новейших технологий возведен в рекордно сжатые сроки.

Суммарные капитальные вложения в строительство нового агрегата карбамида и ГТЭС составили около 7,6 миллиардов рублей. Создано более 150 новых рабочих мест. С пуском нового производства карбамида общий уровень производства минеральных удобрений на череповецкой площадке компании «ФосАгро» превысит 4 миллиона тонн.

Уникальность нового производства обусловлена применением самых современных технологий и материалов. Это выводит комплекс на новый уровень в области энергоэффективности, ресурсосбережения, экологической безопасности и производительности труда. По приведенным энергозатратам (тепло и электроэнергия), без учета выработки электроэнергии, новое производство, по оценкам экспертов, на 12% эффективнее действующих в России.

С запуском нового производства минимизируется воздействие на окружающую среду углекислого газа, который будет использоваться при выпуске карбамида в качестве сырья, что важно для экологии промышленного Череповца.

Для обеспечения подготовки персонала для работы на новом комплексе и других подразделениях «ФосАгро-Череповец» при поддержке группы «ФосАгро» и Правительства Вологодской области в Череповце был создан Химико-технологический колледж, а также факультет «Технология неорганических веществ и удобрений» в ЧГУ.

«ФосАгро» – российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфоросодержащих удобрений. ОАО «ФосАгро-Череповец», объединившее производственные мощности ОАО «Череповецкий Азот» и ОАО «Аммофос», является крупнейшим поставщиком широко востребованных на внутреннем рынке фосфорсодержащих удобрений. Суммарный объем поставки минеральных удобрений российским сельхозпроизводителям в 2011 году составил 560 тысяч тонн, 72% из которых приходятся на тройные удобрения. По данным Российской ассоциации производителей удобрений, в 2011 году на долю предприятия пришлась треть всех поставок фосфорных удобрений российскому сельскому хозяйству.

По материалам пресс-службы Правительства Вологодской области http://vologda-oblast.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 15

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?
Экономика 5

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте