Капитал Страны
28 МАР, 21:03 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Чемпионат России по парашютному спорту стартует в Грозном 23 августа: идет подготовка к состязаниям

03.07.2012 11:40
ДОСААФ России в рамках подготовки к проведению в августе чемпионата страны по парашютному спорту в Чечне, а в 2013 году - Кубка Европы и мира, выделит средства для укрепления учебно-материальной базы регионального отделения общества. Соответствующее решение принято в ходе визита руководства ДОСААФ в республику.

Напомним, чемпионат России по парашютному спорту стартует в Грозном 23 августа. Состязания по классическому парашютизму будут приурочены к очередной годовщине со дня рождения бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, убитого в мае 2004 года в Грозном в результате теракта. Решение о проведении чемпионата Европы и Кубка мира по парашютному спорту было принято на прошедшем в апреле в Буэнос-Айресе пленарном заседании международной парашютной комиссии FAI, в котором участвовали представители 39 стран мира.

Делегация ДОСААФ ((Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) России во главе с ее руководителем генерал-полковником Сергеем Маевым прибыла в Чеченскую Республику в конце минувшей недели. Председатель ДОСААФ России встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, мэром Грозного Муслимом Хучиевым и провел совещание с участием руководством республиканского отделения ДОСААФ России.

В Грозном было подписано соглашение между руководством республики и ДОСААФ России о создании учебно-материальной базы регионального отделения общества. Кроме того, ДОСААФ России выделит для чеченского отделения общества пять легковых автомобилей, тренажеры для подготовки водителей, спортивный инвентарь, несколько легких самолетов и парашютное снаряжение, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

«Принято решение восстановить грозненский аэродром в районе поселка Нижняя Катаяма, а также создать стрелковый тир. В августе этого года на аэродроме Катаяма планируется провести чемпионат России по парашютному спорту. Подготовительная работа в этом направлении уже начата, ответственным за решение всех вопросов, связанных с возрождением ДОСААФ республики и аэроклуба Грозного, назначен руководитель администрации главы и правительства республики Магомед Даудов», - сообщили в аппарате главы и правительства Чечни.

На аэродроме Катаема, как сообщили в грозненском аэроклубе, необходимо провести гравийные работы на взлетно-посадочной полосе и решить другие вопросы.

«Вся инфраструктура аэродрома была практически полностью уничтожена еще во время первой военной кампании в республике. Тем не менее, определенные шаги в возрождении аэроклуба нами уже сделаны. Так, в конце прошлого года по линии министерства обороны получены несколько единиц автомобильной и специальной техники, включая стартово-командный пункт (СКП) на базе автомашины ГАЗ-66, санитарную машину УАЗ-452 и пожарную автомашину ЗИЛ-131», - сказал летчик первого класса начальник Грозненского авиаклуба Абдул-Вахид Элдарханов.

По словам Элдарханова, аэродром в районе поселка Атаяма был создан в 1982 году и во времена СССР был основной базой подготовки парашютной сборной Советского Союза, а грозненская команда парашютистов считалась сильнейшей на Северном Кавказе.

«На нашем аэродроме проводились не только всесоюзные, но и международные соревнования пол парашютному спорту. Здесь также тренировались представители стран Варшавского договора, спортсмены-парашютисты из Ирака, Анголы, Кубы, Мозамбика, многих других стран", - сказал Абдул-Вахид Элдарханов.

Возрождение грозненского аэроклуба, по его мнению, поможет решить множество задач.

«Ведь помимо непосредственно подготовки спортсменов-парашютистов и работы с молодежью в плане патриотического воспитания, аэроклуб может оказать существенную поддержку другим министерствам и ведомствам. Например, при наличии парка легких самолетов и вертолетов, мы можем проводить химическую обработку сельхозугодий или оказывать помощь населению при стихийных бедствиях, эвакуировать тяжелобольных из отдаленных горных сел ли же патрулировать нефтепровод и так далее. Желание возродить наш аэроклуб и специалисты у нас есть», - отметил он.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте