Капитал Страны
19 ЯНВ, 20:28 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Чемпион мира по смешанным боям Расул Мирзаев остался под арестом до 17 декабря

12.10.2011 17:24
Пресненский суд Москвы сегодня оставил под арестом спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний Иван Агафонов. Таким образом, было частично удовлетворено ходатайство следствия. "Суд постановил: продлить Мирзаеву срок ареста до 17 декабря включительно", - огласила решение судья Татьяна Васюченко. Она подчеркнула, что "находит ходатайство следствия /о продлении срока содержания под стражей/ законным и обоснованным". Между тем, судья не согласилась с требованием следствия продлить арест сразу на четыре месяца - до 17 февраля следующего года. "Суд считает такой срок неразумным и чрезмерным", - сказала судья, пояснив, что оставшиеся следственные действия по делу можно провести и за более короткое время. "Разумный срок - два месяца", - заключила судья. Адвокат Мирзаева Игорь Дергачев сообщил корр. ТАСС, что будет обжаловать сегодняшнее постановление в Мосгорсуде. Между тем, данное решение не было неожиданным для стороны защиты. "Я даже не ожидал, что только на два месяца продлят, думал, сразу на четыре "закатят", - отметил Дергачев. Мирзаев, когда его выводили из зала суда под конвоем, улыбнулся друзьям и успел обменятся с ними парой реплик. В свою очередь, адвокат Алексей Гребенской рассказал журналистам, что Мирзаев, как и сразу после случившегося, в моральном плане остается в подавленном состоянии. Но на физическом здоровье спортсмена двухмесячное заточение не отразилось. "Вы видели его - состояние здоровья нормальное. Ранее он обращался за медицинской помощью в СИЗО, но это не носило серьезного характера. Так что, состояние здоровья у него не ухудшилось и не препятствует его содержанию под стражей", - сказал адвокат. Иван Агафонов погиб 15 августа, около 04:00 мск, получив сильный удар от чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева возле ночного клуба "Гараж" в Бродниковом переулке в центре Москвы. В тяжелом состоянии молодой человек был госпитализирован в Первую градскую, где впал в кому и утром 18 августа скончался. После того, как известие о гибели Агафонова в результате конфликта со спортсменом стало известно СМИ и вызвало большой общественный резонанс, Мирзаев 19 августа сам явился к следователю, где и был задержан. Однако первоначально суд отказался дать санкцию на его арест, постановив выпустить Мирзаева под залог в 5 млн рублей, которые обязался внести продюсерский центр боёв Fight Nights. Это решение было оперативно обжаловано прокуратурой, и уже на следующий день Мосгорсуд его отменил. В итоге, районный суд при повторном рассмотрении все же удовлетворил ходатайство следствия об аресте обвиняемого сроком на два месяца.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте