Капитал Страны
27 МАЙ, 20:43 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

Челябинская область: техническое сопровождение Михеевского ГОКа будет вести компания Metso (УФО)

19.04.2013 18:50

В течение ближайших шести с половиной лет компания Metso будет обеспечивать техническое сопровождение работы  Михеевского горно-обогатительного комбината. Его строительство которого сегодня полным ходом  ведет в Варненском районе Русская медная компания.

Ввод объекта в строй намечен на осень 2013 года. Подписанный недавно контракт предусматривает предоставление всего комплекса обслуживания – от управления технологическим процессом до обеспечения функционирования оборудования дробления и измельчения. Оказанием услуг будут заниматься порядка 85 специалистов по эксплуатации и техническому обслуживанию, которые будут работать как на самом  Михеевском ГОКе, так и в российских сервисных центрах компании Metso.

«Мы работаем с Metso на Михеевском и Томинском ГОКах, и это сотрудничество уже показало высокую эффективность. С помощью   наших партнеров было выбрано необходимое оборудование. Специалисты Metso способны оказать профессиональную поддержку всему проекту. Новый контракт стал логическим продолжением плодотворного взаимодействия», – заявил президент РМК Всеволод Левин.

Компания Metso принимает на себя обязательства по всему комплексу услуг на секции измельчения  Михеевского ГОКа, включая обслуживание дробилок, мельниц, поставку футеровок дробилок и мельниц, техническое обслуживание. Эти услуги повысят уровень производительности и сократят общие расходы РМК в процессе реализации проекта.

«Опыт аналогичных операций специалисты Metsо успешно используют в разных странах мира, что гарантирует высокий уровень услуг и на Михеевском ГОКе», – считает  президент по сервису Metso Mining and Construction Жому Ней Колагросси.

Подписанный документ стал логическим развитием договора, подписанного РМК и компанией Metso в 2011 году.  Его стоимость составляет более 140 миллионов евро. Монтажные работы уже начались, а ввод в эксплуатацию оборудования намечен на вторую половину текущего года. Общая стоимость проекта «Михеевский ГОК» составляет 26 млрд. рублей и большая часть этих денег уже освоена.

Одновременно с производственно-технологической составляющей деловое сотрудничество имеет и солидную социальную подоплеку. Наравне с РМК   Metso занимается покупкой жилья для своих специалистов. К середине апреля компании уже приобрели  45 квартир, и точку на этом еще не ставят.

«Такой подход положительно сказывается на социально-экономическом развитии  горно-обогатительного комбината и в особенности прилегающих территорий.  Очень важно, что  к нам приезжают работать образованные люди с высоким уровнем культуры», – прокомментировал генеральный директор ЗАО «ГОК Михеевский» Валерий Улановский.

Компания Metso –  один из крупнейших мировых поставщиков технологий и услуг клиентам в перерабатывающих отраслях промышленности, включая горнодобывающую, строительную, целлюлозно-бумажную, энергетическую и нефтегазовую отрасли. Штат сотрудников, насчитывает свыше 30 тысяч высококвалифицированных специалистов в более чем 50 странах. Компания вносит заметный вклад в повышение уровня устойчивого и рентабельного развития клиентов по всему миру. Акции Metso числятся в списке NASDAQ OMX Helsinki.

По материалам пресс-службы правительства Челябинской области http://pravmin74.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте