Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 16:42 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Челябинская область: на базе горнолыжного курорта «Солнечная долина» может появиться фристайл-центр

02.07.2012 11:15

Горнолыжный курорт «Солнечная долина» в Челябинской области посетила группа специалистов для оценки возможностей создания современного учебно-тренировочного и соревновательного центра по фристайлу. Об этом сообщает пресс-служба федерации фристайла России. В состав делегации вошли вице-президент федерации фристайла России Геннадий Белоусов, главный тренер сборной страны по фристайлу Алексей Покашников и сотрудник национальной горнолыжной лиги Иван Знаменский.

Геннадий  Белоусов отмечает, сообщил, что возможности курорта позволяют реализовать самые амбициозные планы. «Курорт располагает всеми возможностями для создания фристайл-центра. Правда, пока можно с уверенностью говорить о трех дисциплинах – ски-кроссе, хаф-пайпе и слоуп-стайле. Строительство склонов потребует значительных капитальных вложений, и, вероятно, это будет следующий этап развития будущего центра», - отметил Геннадий  Белоусов.

 «Как заверил нас владелец курорта Олег Сиротин, а он еще и президент федерации фристайла Челябинской области, член президиума ФФР, руководство комплекса в самое ближайшее время подготовит предложения для властей региона по включению «Солнечной долины» в федеральную целевую программу. Это позволит развивать комплекс с долевым финансированием, то есть с участием федерального и регионального бюджетов. Предварительные переговоры уже проведены», – сообщил Геннадий Белоусов. Он также рассказал, уже в будущем зимнем сезоне в центре можно будет проведсти некоторые соревнования. В частности, этапы Кубка России по ски-кроссу и слоуп-стайлу.

Как отмечает Алексей Покашников, речь идет не о временных трассах и сооружениях, а о стационарных: «Таких не так много в стране. Причем, они готовы строить их в соответствии с самыми современными требованиями международной  федерации лыжного спорта».

Кроме того, еще одним немаловажный аргумент в пользу появления в «Солнечной долине» фристайл-центра – это климат, который позволяет работать на снегу с середины ноября и до середины апреля. «Здесь, буквально в 15-ти минутах езды от курорта, есть великолепный клуб-отель, который хозяева предлагают рассматривать в комплексе со спортивной базой. Он расположен на озере с кристально чистой водой и сказочным песчаным берегом. В одном из корпусов отеля находится прекрасно оснащенный медико-восстановительный комплекс. Все это вместе делает Миасс вполне конкурентным даже в сравнении с известными альпийскими курортами. Если хозяева смогут реализовать намеченные планы, есть все предпосылки для использования комплекса в качестве базы для подготовки национальных команд. И соревнований, разумеется, тоже. Словом, у «Солнечной долины», на наш взгляд, очень хорошая перспектива», – комментирует Алексей Покашников.

По материалам пресс-службы Правительства Челябинской области http://pravmin74.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter