Капитал Страны
18 ЯНВ, 03:05 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

Челябинская область: Михеевский ГОК планируют запустить уже в сентябре, Томинский – в 2015 году

29.05.2013 10:14
Сегодня, 29 мая, крупнейший проект Русской медной компании в Челябинской области – строительство горно-обогатительного комбината отмечает год с начала запуска, и уже в сентябре 2013 года планируется начать производство.

Михеевское месторождение медно-порфировых руд – одно из крупнейших в России. Международной независимой аналитической консультационной группой CRU оно включено в топ-50 крупнейших природных кладовых меди на Земле. ГОК «Михеевский» – это проект федерального значения. На всем постсоветском пространстве пока не появлялось столь крупного горно-обогатительного комбината, возводимого «с нуля». Его годовая производительность составит 18 млн. тонн влажной руды, а выпуск готовой продукции – медного концентрата – 270 тысяч тонн в год. Общая сумма инвестиций в него составляет более 26 млрд. рублей.

В рамках рабочей встречи Президента РФ Владимира Путина с Михаилом Юревичем, которая состоялась на минувшей неделе, глава государства был проинформирован о ходе реализации Михеевского проекта, как об одном из крупнейших в горнорудной отрасли страны.

В текущем месяце на Михеевском горно-обогатительном комбинате полностью закончилась сборка горной техники Komatsu, Atlas Copco, Pettibone и начался монтаж технологического оборудования – дробильных и флотационных машин компаний Metso Minerals Inc. (США) и Outotec Finland Oy (Финляндия).

После ввода в строй предприятие будет интегрировано в технологическую цепочку группы РМК, включающую в себя полный цикл производства – от добычи полезных ископаемых до выпуска готовой продукции, медных катодов и катанки.

«Проект реализуется в строгом соответствии с графиком. Мы довольны темпом работ», – сообщил президент группы «Русская медная компания» Всеволод Левин.

Уже через несколько месяцев Михеевский горно-обогатительный комбинат станет действующей производственной единицей. Он станет мощным фактором развития всего комплекса цветной металлургии на Южном Урале. На производстве будет открыто около 700 рабочих мест с достойной оплатой труда. Варненский район уже стал площадкой для реализации ряда социальных проектов комбината и Русской медной компании. Планируемая сумма налоговых отчислений и сборов в течение срока реализации Михеевского проекта составит около 28 млрд. рублей.

Русская медная компания нацелена на значительное увеличение производственных мощностей к 2015 году: до 330 тысяч тонн меди в катодном эквиваленте и до 100 тысяч тонн цинка в цинковом концентрате. Ключевым пунктом для реализации этих планов является освоение крупнейших в Российской Федерации месторождений – Михеевского и Томинского, расположенных в Челябинской области. Запуск в эксплуатацию горно-обогатительного комбината на базе Томинского месторождения намечен на конец 2015 года.

Группа Русская медная компания – вертикально-интегрированный производственный холдинг, объединяющий 10 успешно действующих предприятий горнодобывающего и металлургического профиля. Занимает третье место в России по объемам производства катодной меди и второе место по объему производства катанки медной. Доля в производстве меди на российском рынке достигает 18%. Производственные мощности компании составляют 200 тысяч тонн катодной меди и до 200 тысяч тонн медной катанки в год. Общее количество сотрудников – более 7 600 человек.

По материалам пресс-службы правительства Челябинской области http://pravmin74.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте