Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ДЕК, 09:58 МСК
USD (ЦБ)    58,8987
EUR (ЦБ)    69,4298
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Челябинская область: Березняковскую золотоизвлекательную фабрику запустят через месяц (УФО)

20.03.2013 08:07

Березняковскую золотоизвлекательную фабрику посетил вчера, 19 марта, Глава региона. Ему продемонстрировали кислородный цех и цех фильтрации, а также провели презентацию проекта строительства обогатительного предприятия.

Березняковское месторождение открыто в 1990 году. Начиная с 2002 года, разведкой и освоением объектов участка занимается «Еткульзолото» – дочернее общество ОАО «Южуралзолото Группа Компаний».

«Общие вложения в этот проект приблизительно 150 миллионов долларов. Фабрика выйдет на полную мощность через полтора года. Буквально через месяц произойдёт её пуск. Степень готовности сейчас 98%. Карьер также отработан, туда поступила новая техника – автомобили БелАЗ, так как тут глинистая почва, и более тяжелая техника «поплывет». БелАЗ для этого месторождения считается оптимальным», – рассказал губернатор Михаил Юревич.

С 2004 года специалистами предприятия велась работа по поиску наиболее оптимальной переработки руды Березняковского месторождения, были апробированы все возможные процессы, и только в 2010 году получены положительные результаты по извлечению драгоценных металлов с применением метода автоклавного выщелачивания. Эта технология будет использоваться на Березняковской фабрике, строительство которой было начато в 2012 году. В настоящее время в России нет действующего золотодобывающего предприятия, освоившего данную технологию. На производстве будет создано 700 рабочих мест.

 «Есть метод получения золота просто кучным выщелачиванием, без строительства обогатительного комбината. Здесь, на этом карьере, сложноизвлекаемое золото, поэтому необходима сложная фабрика», – отметил глава региона.

На Березняковском участке планируется добывать около 2 тонн золота в год в течениекак минимум 20 лет. По данным поисковых и оценочных работ, ресурсный потенциал месторождения можно удвоить.

«Содержание золота здесь доходит до четырёх граммов на тонну. Планируется переработка миллиона тонн горной породы – это не такой большой объём, но при заявленном содержании, ЮГК планирует извлекать две тонны золота. У компании есть одна старая фабрика, она находится в Пласте, одна, которую мы открывали полтора года назад. Эта – третья фабрика. И ещё карьер Светлый – это тоже в Пластовском районе. Светлинское месторождение в 30 км от города. Скоро там откроется фабрика по переработке и изучению золота, будет более простой классический способ. А здесь – сложный, который извлекает побочные металлы. На карьере Светлый уже заложена и строится фабрика», – комментирует Михал Юревич.

По словам губернатора, через два года суммарная добыча предприятий компании «Южуралзолото» составит приблизительно 14 тонн золота: «Это очень большой объем. Себестоимость нашего золота высокая. Это будут хорошие поступления в областной бюджет. Горнорудное дело дает повышенную отдачу в региональную казну и повышенную выработку на одного рабочего. Рабочие места здесь современные, хорошая техника. Компания – носитель технологии. Такая есть только в мире, в России ее не было, фабрика спроектирована нашими инженерами. В будущем такая компания сможет разрабатывать другие месторождения, как на территории Челябинской области, так и на территории страны. Хочу отметить, что почти все оборудование – российское. Думаю, первую прибыль компания получит уже в конце лета».

Михаил Юревич обратил внимание на то, что на территории области уже реализуются крупные инвестпроекты в этой отрасли промышленности: «Михеевский ГОК – один из самых крупных на территории Российской Федерации. Задача сейчас начать разработку Томинского ГОКа, он однозначно станет самым крупным. Там стоимость вложений будет абсолютно другая – до полутора миллиарда долларов. За счет природных ресурсов мы можем очень сильно поправить бюджет области. Остальная промышленность при нынешней макроэкономической ситуации в стране в целом терпит падение».

По материалам пресс-службы правительства Челябинской области http://www.pravmin74.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России

«Понедельник начинается в субботу». В чем была уникальность советской науки и что утратила современная наука в России
Наука и технологии 1

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ

«Конкуренция между двумя видами газа». Зачем России налаживать производство СПГ
Экономика

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина

Победа в Сирии как предвыборный шаг. Почему опыт войны лучше оставить в третьем сроке Путина
Политика

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 2

Узнай, страна

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Об итогах конкурса «Лучший экспортер Удмуртской Республики 2016 года»

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Шесть тамбовских праздников и фестивалей вошли в Топ лучших в России

Новости компаний

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Почему поддержка молодых предпринимателей критически важна

Вызов, которому надо отвечать жестко

Вызов, которому надо отвечать жестко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter