Капитал Страны
24 МАЙ, 07:22 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Чавес обещает запустить процедуру приватизации частного банковского сектора

30.01.2012 05:42
Частные банки Венесуэлы могут быть приватизированы, если не будут финансировать мелких сельскохозяйственных производителей, заявил в воскресенье президент страны Уго Чавес, сообщает телеканал Univision.

"Я готов пойти на приватизацию частного банковского сектора, если эти банки не будут осуществлять такое финансирование, с этим у меня не возникнет ни одной проблемы", - сказал Чавес.

Речь идет о трех крупных венесуэльских банках - Banesco, Mercantil и Provincial. В соответствии с законом банки обязаны принимать участие в частичном финансировании правительственных программ и проектов.

Обращаясь к президенту Banesco, венесуэльский лидер потребовал от него увеличить финансирование фермеров. "Если вы не можете сделать это, то отдайте нам ваш банк!" - сказал Чавес.

Венесуэла после прихода к власти в 1999 году Чавеса проводит национализацию в разных отраслях промышленности, в том числе в нефтяной и золотодобывающей. Зачастую это приводит к обращениям бывших собственников предприятий в международный арбитраж.

Всего Венесуэла участвует примерно в 20 разбирательствах, связанных с национализацией. Самые масштабные споры возникли у правительства страны с компаниями Exxon и ConocoPhillips по проектам разработки месторождений тяжелой нефти в бассейне реки Ориноко.

Также Чавес распорядился ускорить процесс возвращения государству не используемых владельцами сельскохозяйственных земель. "В руках государства сейчас только около пяти процентов земель, которые могут быть задействованы для животноводства, это очень мало, поэтому нам нужно ускорить процесс возвращения земель быстрыми темпами", - заявил Чавес.

По данным президента, государство обладает правами только на 800 тысяч гектаров животноводческих земель, в то время как общая их площадь в Венесуэле составляет 17 миллионов гектаров.

С 1999 года у бывших собственников было экспроприировано около 3,6 миллиона гектаров земель. Ранее Чавес отмечал, что политика "восстановления" земель полностью соответствует конституции и будет продолжена. "Мы просто мирным путем покрываем ущерб, нанесенный за сто лет бывшими землевладельцами, которых поддерживало коррумпированное государство и военные, отстаивавшие интересы тех, кто богаче", - пояснял он.

При этом правительство осуществляет программу передачи земель в безвозмездное пользование крестьянским организациям: в течение 2011 года было передано более одного миллиона гектаров, сообщил ранее министр сельского хозяйства и земельных угодий Хуан Карлос Лойо (Juan Carlos Loyo).

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте