Капитал Страны
18 ЯНВ, 23:53 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

Цены на продукты для отдаленных районов Камчатки должны быть снижены как минимум на 15% - власти

07.06.2012 06:16
Власти Камчатского края рекомендовали предпринимателям в отдаленных районах снизить цены на продукты питания. Это связано с тем, что на морских линиях стали активно работать баржи «Сосновка-1» и «Сосновка-2» ГУП «Камчаттраснфлот», которые выполняют перевозки грузов в отдаленные районы края по сниженным ценам.

«Рыночная цена, к примеру, по доставке в Никольское, - рассказал заместитель генерального директора ГУП «Камчаттрансфлот» Дмитрий Гринько, - составляет 11,5 рублей за килограмм груза. У нас цена - 5 рублей 20 копеек, то есть фактически в 2 раза ниже».

В общей сложности «Сосновка-1» и «Сосновка-2» совершили 7 рейсов в Никольское и Тиличики, доставив почти тысячу тонн груза. Помимо стройматериалов и техники, «Сосновки» везут в отдаленные районы продукты питания. Только за первые 3 рейса в Никольское было доставлено свыше 22-х тонн продовольствия для местных предпринимателей.
«Везем все подряд: овощи, фрукты,- рассказал Дмитрий Гринько, - муку, сахар, соль, масло, крупу. Заявок очень много».

По словам руководителя Агентства по вопросам местного самоуправления Камчатского края Сергея Лебедева, учитывая, что транспортная логистика составляет до 30-ти % стоимости продуктов питания, цены в магазинах тех населенных пунктов, куда совершают рейсы баржи, должны быть снижены как минимум на 15%. Такую задачу поставил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Главам муниципальных образований мы направили рекомендации, чтобы они обсудили с предпринимателями возможность снижения цены в связи с сокращением транспортных расходов, - рассказал Сергей Лебедев. - Вся информация о грузе, тарифах и наименовании продуктов будет размещена нашем сайте, чтобы каждый житель мог посмотреть - какой груз, каким образом и за какую цену прибыл в отдаленное муниципальное образование».

Кроме того, планируется размещать данную информацию на информационных стендах в населенных пунктах, чтобы жители сами могли контролировать ценообразование в местных магазинах.

Сейчас «Сосновка-1» готовится выполнить рейс в с.Никольское, «Сосновка-2» возвращается с Командорских островов, после чего баржи доставят груз в Палану, а затем в течение месяца будут работать на разгрузке угля в с.Манилы.

«Конечно, 2 баржи - это мало, - рассказал Дмитрий Гринько, - но осенью приходят «Сосновка-3» и «Сосновка-4» и, думаю, мы сможем удовлетворить весь спрос».

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, баржи типа «Сосновка» построены в рамках реализации Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» в Кировской области на Сосновском судоремонтном заводе по уникальному проекту, имеют длину 42 метра и грузоподъемность 250 тонн. Суда предназначены для перевозки генеральных грузов, навалочных грузов, контейнеров на грузовой палубе, колесной и гусеничной техники. Выгрузка производится на рейде или на необорудованный берег с возможностью осушки на песчано-гравийном грунте и обеспечения горизонтальной выгрузки доставленных грузов или судовым краном.

Первые две баржи пришли на Камчатку осенью 2011 года. Всего же предусмотрено строительство четырех таких барж.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Узнай, страна

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте