Капитал Страны
30 МАР, 04:28 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Центр российского транспортного авиастроения планируют создать в Ульяновской области

17.05.2013 17:29
Этот вопрос обсуждался сегодня, 17 мая, в рамках встречи губернатора Сергея Морозова и первого заместителя генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» Алексея Алёшина.

Алексей Алешин сообщил, что соглашение между Правительством Ульяновской области, Объединенной авиастроительной корпорацией и ГК «Ростехнологии» о создании Центра российского транспортного авиастроения планируется подписать в рамках авиасалона МАКС-2013 в августе-сентябре этого года. Предприятие войдёт в ульяновский авиационный кластер.

Как заявил Губернатор, взаимодействие с государственной корпорацией позволит полностью реализовать пошаговый план создания такого объединения в пределах ульяновской портовой экономической зоны.

«Например, сейчас огромное количество самолетов для обслуживания вылетает за пределы России, компании платят за это огромные деньги. Это неправильно. Сегодня мы обсудили создание центра такого обслуживания у нас в регионе. Он будет частью авиационного кластера», - отметил Сергей Морозов.

Специалисты сообщают, что Центр российского транспортного авиастроения в Ульяновске – это совокупность отраслевых и инфраструктурных учреждений, компаний, экспертных организаций, учебных заведений, объединенных в кооперационную цепочку по созданию и обеспечению жизненного цикла современной российской авиационной техники транспортного назначения.

По мнению экспертов, создание подобного центра возможно при размещении в непосредственной близости друг от друга офисной инфраструктуры, производственных площадок, аэропорта, способного принимать и обслуживать воздушные суда разных типов, учебных учреждений различных уровней для подготовки пилотов и техников. Необходимый комплекс объектов частично сложился в Ульяновской области и в настоящий момент объединён в авиационный кластер «Ульяновск-Авиа». Недостающие для решения задач центра элементы планируется привлечь в регион в качестве дополнительных резидентов кластера.

Алексей Алёшин пояснил, что ГК «Ростехнологии» также реализует соглашение с Ульяновской областью, касающееся развития находящихся на территории региона предприятий.

«У нас полное взаимопонимание с руководством области, и есть серьезные планы по развитию предприятий, которые входят в концерн «Ростехнологии». Было направлено достаточно, в том числе и бюджетных средств на их модернизацию. Но мы вряд ли могли бы освоить эти средства без поддержки властей в правильном направлении. Уверены, что дальнейшее сотрудничество будет столь же конструктивным», - сообщил Алексей Алёшин.

Также в ходе мероприятия Губернатор Сергей Морозов провел переговоры с генеральным директором ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» Николаем Колесовым. Стороны затронули тему социально-экономического сотрудничества, а также консолидацию активов ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии» в Ульяновской области и создание на их основе научно-производственного объединения на базе ОАО «УКБП».

«В нашем регионе развито машиностроение, мы являемся одним из авиапромышленных центров. Поэтому наш разговор затрагивал всё, что связано с развитием авиастроения, в частности, систем бортового управления самолетов. Было приятно слышать про серьезную загрузку таких наших предприятий, как УКБП и «Утес». Мы получим не только огромные налогоотчисления в бюджет, но и более высокую заработную плату работников предприятий», - резюмировал глава региона.

По материалам пресс-службы правительства Ульяновской области http://www.ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте