Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 07:27 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Центр развития конного туризма создадут в Уфе (ПФО)

17.05.2013 07:54
Создать Центр развития конного туризма при ГУП «Ипподром «Акбузат» – к такому решению пришли участники рабочего совещания под председательством руководителя Агентства по туризму Республики Башкортостан Артёма Колесникова.

Центр развития конного туризма призван объединить усилия государственных и муниципальных органов власти, туроператоров, предпринимателей и университетских комплексов в деле развития конного туризма, как одного из направлений экологического туризма в республике.

«Культура и быт народов, проживающих на территории нашей республики, неразрывно связаны с лошадьми, а уникальные природные условия позволяют успешно развивать все виды туризма. Однако данный потенциал Башкортостана раскрыт далеко не полностью. Ипподром «Акбузат» является надёжным партнером, поэтому именно здесь мы решили создать Центр развития коневодства» , – отметил Артём Колесников.

Генеральный директор ГУП «Ипподром «Акбузат» Руслан Гизатуллин отметил, что профессиональный коллектив ипподрома, используя имеющийся уникальный комплекс, способен как проводить предпоходную подготовку для всех желающих заняться верховой ездой, так и совместно с Агентством по туризму, туроператорами и высшими учебными заведениями разработать информационную стратегию по популяризации конного туризма среди населения.

Заведующая кафедрой «Туризма и гостеприимства» Уфимского госуниверситета экономики и сервиса Любовь Матвеева подчеркнув актуальность данного вопроса для республики, а также согласилась совместно со вновь открытым Центром развития конного туризма проработать вопрос организации курсов повышения квалификации для наездников-инструкторов.

Руководитель Некоммерческого партнёрства «Экологическое объединение «ТЕНГРИ» Александр Гончаров отметил, что лошадь для республики является знаковым символом таким же, как башкирская пчела или горы Шиханы. Поделившись опытом кампании по развитию экологического туризма, он отметил, что основной проблемой развития конного туризма является отсутствие баз быстрой доступности между переходами, не позволяющей организовать удобные условия на больших маршрутах.

Генеральный директор турфирмы «Роза ветров» Николай Кочнев отметил важность популяризации конного туризма среди населения республики, а также организации предпоходной подготовки позволяющей подготовить желающих к конным переходам как одних из главных задач вновь созданного Центра конного туризма.

Участники совещания договорились о планомерном сотрудничестве в деле развития конного и экологического туризма в республике, и содействию в организации деятельности Центра конного туризма.

По материалам пресс-службы правительства РБ http://www.pravitelstvorb.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter