Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 00:23 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Центр прототипирования медицинских технологий будет работать в Новосибирской области

23.02.2012 10:18
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Сёмка рассказал о создании и продвижении на федеральном уровне нового центра поддержки инноваций.
Центр прототипирования медицинских технологий рассчитан на коллективное пользование для разработки медицинских технологий. Продукт такого центра — прототип технологии, который может использоваться в медицине.
Цель, как пояснил министр, максимально сократить время и затраты от возникновения новой эффективной медицинской технологии, услуги или продукта до их внедрения в медицинскую практику. В результате малые и средние инновационные медицинские фирмы будут обеспечены необходимой инфраструктурой инновационной деятельности. Центр будет включать в себя четыре зоны прототипирования: диагностическая, клиническая, реабилитационная и сектор прототипирования медицинских изделий и продуктов (инструменты, аппараты, био – и геночипы, импланты и т.д.). Эти зоны будут размещены на территории 10-ти этажного комплекса – инновационного медико-технологического центра, построенного на территории Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО).
По словам Сергея Сёмки, на проект будет потрачено 260 млн. бюджетных рублей: «Областной бюджет затратит 52 млн. рублей, а 208 млн. рублей рассчитываем привлечь из федерального бюджета. Средства пойдут в основном на приобретение различного оборудования. Соответствующая заявка будет направлена в Минэкономразвития РФ в ближайшее время». Также предполагается финансирование со стороны частных инвесторов в сумме порядка 700 млн. рублей.
По данным специалистов областного Минпромторга, базовыми направлениями деятельности инновационных медико-технологических фирм являются: травматология и ортопедия, восстановительная медицина, микрохирургия клеток, ДНК–терапия, нейрохирургия, онкология, гематология, инновационное медицинское приборостроение.
Напомним, что технология создания центра прототипирования уже отработана на территории Технопарка Академгородка за счет бюджетных средств и частных инвестиций. Действующий там Центр технологического обеспечения позволяет ставить на промышленное производство новые технологические разработки. В этом году будет завершено получение оборудования, приобретенного в 2011 году на средства федерального и областного бюджетов. В настоящее время опыт Новосибирской области по созданию подобных центров принят за образец и рекомендуется федеральным правительством для внедрения в других регионах, сообщает пресс-служба правительства и губернатора области.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter