Капитал Страны
23 ЯНВ, 01:52 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Центр прототипирования медицинских технологий будет работать в Новосибирской области

23.02.2012 10:18
Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Сёмка рассказал о создании и продвижении на федеральном уровне нового центра поддержки инноваций.
Центр прототипирования медицинских технологий рассчитан на коллективное пользование для разработки медицинских технологий. Продукт такого центра — прототип технологии, который может использоваться в медицине.
Цель, как пояснил министр, максимально сократить время и затраты от возникновения новой эффективной медицинской технологии, услуги или продукта до их внедрения в медицинскую практику. В результате малые и средние инновационные медицинские фирмы будут обеспечены необходимой инфраструктурой инновационной деятельности. Центр будет включать в себя четыре зоны прототипирования: диагностическая, клиническая, реабилитационная и сектор прототипирования медицинских изделий и продуктов (инструменты, аппараты, био – и геночипы, импланты и т.д.). Эти зоны будут размещены на территории 10-ти этажного комплекса – инновационного медико-технологического центра, построенного на территории Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО).
По словам Сергея Сёмки, на проект будет потрачено 260 млн. бюджетных рублей: «Областной бюджет затратит 52 млн. рублей, а 208 млн. рублей рассчитываем привлечь из федерального бюджета. Средства пойдут в основном на приобретение различного оборудования. Соответствующая заявка будет направлена в Минэкономразвития РФ в ближайшее время». Также предполагается финансирование со стороны частных инвесторов в сумме порядка 700 млн. рублей.
По данным специалистов областного Минпромторга, базовыми направлениями деятельности инновационных медико-технологических фирм являются: травматология и ортопедия, восстановительная медицина, микрохирургия клеток, ДНК–терапия, нейрохирургия, онкология, гематология, инновационное медицинское приборостроение.
Напомним, что технология создания центра прототипирования уже отработана на территории Технопарка Академгородка за счет бюджетных средств и частных инвестиций. Действующий там Центр технологического обеспечения позволяет ставить на промышленное производство новые технологические разработки. В этом году будет завершено получение оборудования, приобретенного в 2011 году на средства федерального и областного бюджетов. В настоящее время опыт Новосибирской области по созданию подобных центров принят за образец и рекомендуется федеральным правительством для внедрения в других регионах, сообщает пресс-служба правительства и губернатора области.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте