Капитал Страны
17 ЯНВ, 16:06 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

Центр "Быть мамой" открылся в Нижегородской области

17.01.2012 00:02
16 января в курортном поселке Зеленый город состоялась торжественная церемония открытия первого в Нижегородской области Центра помощи семье и детям "Быть мамой". Участие в ней приняли министр социальной политики Ольга Носкова, Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, руководитель Всероссийской программы "Святость материнства" Наталия Якунина, представители общественности.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, чин освящения нового Центра совершил Владыка Георгий. "Святость материнства" - очень востребованная программа. Так как то количество абортов, которое совершается в нашей стране вышло за рамки - наша нация не увеличивается, а уменьшается. Аборт – это грех, детоубийство, и мы будем помогать всем беременным женщинам, которые не имеют возможности жить в нормальных условиях, либо их не поддерживают родственники и близкие, сохранить ребенка. Благодаря совместной работе Нижегородской епархии, Фонда Андрея Первозванного, министерства социальной политики правительства Нижегородской области появился такой Центр, и это станет первым большим этапом в развитии этой программы", - отметил он.

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий подчеркнул, что в Центре помощь смогут получить все женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию. "Помощь будет оказываться всем, и религиозная принадлежность никакого значения иметь не будет", - сказал он.

Центр помощи семье и детям открывается в рамках реализации соглашения о сотрудничестве и взаимной деятельности, которое было подписано в мае 2011 года между региональным правительством и Центром национальной славы по защите семейных ценностей, материнства и детства в Нижегородской области. Ольга Носкова сообщила, что это первый в регионе опыт создания центра поддержки женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. "Этот опыт ценен тем, что инициатива его создания исходит от православной церкви и гражданского общества. Власть в данном случае помогает", - отметила она.

По мнению министра социальной политики, название Центра "Быть мамой" напоминает, что самое главное для женщины – это рождение и воспитание ребенка. "Главная задача этого Центра – дать женщине возможность сохранить ребенка, помочь ей социализироваться. Его работа направлена на то, чтобы женщина знала, что она не одна в мире и ее защитят, помогут. И главное, что она сможет почувствовать опору и защиту", - подытожила Ольга Носкова.

По словам Наталии Якуниной, женщины смогут получать помощь в центре в течение трех месяцев. "В стране есть подобные центры, и их опыт говорит о том, что этого времени достаточно, чтобы женщина нашла опору, определила форму дальнейшего существования. Если же женщине этого времени будет недостаточно, то она сможет остаться в Центре. В него смогут обращаться женщины, которые планирует сохранить ребенка. С ней будут работать психологи, социальные работники, юристы, которые помогут ей узнать о той поддержке, которую оказывают государство и общественные организации, женщинам, оказавшимся в подобной ситуации", - отметила она.

Основной целью создания Центра является оказание помощи беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Центр рассчитан на 11 мест: восемь мест для беременных женщин, три места - для женщин с малолетними детьми.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 16

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте