Капитал Страны
26 МАР, 20:09 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Центр "Быть мамой" открылся в Нижегородской области

17.01.2012 00:02
16 января в курортном поселке Зеленый город состоялась торжественная церемония открытия первого в Нижегородской области Центра помощи семье и детям "Быть мамой". Участие в ней приняли министр социальной политики Ольга Носкова, Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, руководитель Всероссийской программы "Святость материнства" Наталия Якунина, представители общественности.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, чин освящения нового Центра совершил Владыка Георгий. "Святость материнства" - очень востребованная программа. Так как то количество абортов, которое совершается в нашей стране вышло за рамки - наша нация не увеличивается, а уменьшается. Аборт – это грех, детоубийство, и мы будем помогать всем беременным женщинам, которые не имеют возможности жить в нормальных условиях, либо их не поддерживают родственники и близкие, сохранить ребенка. Благодаря совместной работе Нижегородской епархии, Фонда Андрея Первозванного, министерства социальной политики правительства Нижегородской области появился такой Центр, и это станет первым большим этапом в развитии этой программы", - отметил он.

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий подчеркнул, что в Центре помощь смогут получить все женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию. "Помощь будет оказываться всем, и религиозная принадлежность никакого значения иметь не будет", - сказал он.

Центр помощи семье и детям открывается в рамках реализации соглашения о сотрудничестве и взаимной деятельности, которое было подписано в мае 2011 года между региональным правительством и Центром национальной славы по защите семейных ценностей, материнства и детства в Нижегородской области. Ольга Носкова сообщила, что это первый в регионе опыт создания центра поддержки женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. "Этот опыт ценен тем, что инициатива его создания исходит от православной церкви и гражданского общества. Власть в данном случае помогает", - отметила она.

По мнению министра социальной политики, название Центра "Быть мамой" напоминает, что самое главное для женщины – это рождение и воспитание ребенка. "Главная задача этого Центра – дать женщине возможность сохранить ребенка, помочь ей социализироваться. Его работа направлена на то, чтобы женщина знала, что она не одна в мире и ее защитят, помогут. И главное, что она сможет почувствовать опору и защиту", - подытожила Ольга Носкова.

По словам Наталии Якуниной, женщины смогут получать помощь в центре в течение трех месяцев. "В стране есть подобные центры, и их опыт говорит о том, что этого времени достаточно, чтобы женщина нашла опору, определила форму дальнейшего существования. Если же женщине этого времени будет недостаточно, то она сможет остаться в Центре. В него смогут обращаться женщины, которые планирует сохранить ребенка. С ней будут работать психологи, социальные работники, юристы, которые помогут ей узнать о той поддержке, которую оказывают государство и общественные организации, женщинам, оказавшимся в подобной ситуации", - отметила она.

Основной целью создания Центра является оказание помощи беременным женщинам и женщинам с маленькими детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Центр рассчитан на 11 мест: восемь мест для беременных женщин, три места - для женщин с малолетними детьми.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте