Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 21:11 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Cамые труднодоступные и загадочные достопримечательности России

05.09.2011 14:46
На сайте Туроператоров России опубликован список пяти самых труднодоступных и загадочных достопримечательностей России. Это древняя столица эскимосов Наукан, Мыс Рытый на северо-западном берегу озера Байкал, пещера Аверкина яма в Челябинской области, деревянный замок Порженский погост в Архангельской области и водопад Учар на Алтае. Остатки древней столицы эскимосов Наукан находятся на мысе Дежнева, на Чукотском полуострове. О столице древней эскимосской культуры напоминают только торчащие из прибрежной травы китовые ребра, а также многочисленные костяные артефакты неизвестного возраста и назначения. Мыс Рытый на Байкале знаменит шаманскими пирамидами. Они сложены из отдельных камней. Кто, когда и зачем построил здесь каменную стену длиной ровно 333 м из каменных конусов и пирамид, ориентированных по сторонам света, неизвестно. Бурятские шаманы строго следят за тем, чтобы чужаки не оскверняли святые места. Кроме того, в деревне стоит переделанный под электростанцию паровоз, сохранившийся со времен Второй мировой войны. Пещера Аверкина яма, согласно преданию, хранит клад Пугачева, награбленное золото. Она находится на левом берегу реки Ай в Саткинском районе Челябинской области. Вход в пещеру представляет собой почти вертикальный 20-метровый провал, едва заметный в поросшей лесом скале. Внутри пещеры находятся два грота, площадью 10 и 20 кв. м и подземное озеро с пригодной для питья водой. Общая протяженность обследованных подземных ходов примерно около 100 м. Порженский погост - это деревянный замок в Каргопольском районе Архангельской области. На стенах скита хорошо сохранилась роспись XVIII века. Церковь, окруженная рубленой оградой с многочисленными башнями, построена в 80-е годы XVIII века, на месте языческого капища. Дороги от ближайших деревень к замку труднопроходимы. Существуют предположения, что в одной из башен Порженского погоста находится, так называемый Алеф из одноименного рассказа Борхеса, или замочная скважина мира - место, где сходятся все точки вселенной. Водопад Учар на реке Чульча в Улаганском районе Республики Алтай, высотой160 м, открыт всего 35 лет назад. Это самый молодой из водопадов на территории России. Он образовался всего 200 лет назад в результате мощного землетрясения. Вода еще не успела раздробить обломки скал. Тропа к Учару проходит над обрывом и пересекает многочисленные горные ручьи. По материалам ленты новостей сайта Туроператоров России http://www.atorus.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter