Капитал Страны
18 ЯНВ, 11:26 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

Бывшие друзья вдовы Тамерлана Царнаева отмечают,что она кардинально переменилась после встречи с ним

22.04.2013 13:31
Американские спецслужбы намерены подробно допросить Кэтрин Рассел, вдову Тамерлана Царнаева, на предмет того, что она могла знать о теракте на Бостонском марафоне и о связях супруга с исламистами. Первая беседа 24-летней женщины со спецслужбами уже состоялась - в доме ее родителей, который те спешно выставили на продажу сразу после гибели старшего из братьев Царнаевых.



Представители американских спецслужб намерены в ближайшее время допросить Кэтрин Рассел, передает AP. Правоохранители уже предпринимали попытку пообщаться с женщиной в минувшие выходные - они приехали в дом ее родителей в Род-Айленде, где она сейчас находится вместе с трехлетней дочерью Захарой, - но получить подробные ответы не сумели. Кэтрин Рассел заявила лишь, что ничего предосудительного в поведении мужа не замечала, так как работала сиделкой по 70-80 часов в неделю. За дочерью, по ее словам, присматривал Царнаев.



 Агенты ФБР приезжали в дом семейства Рассел в субботу, причем дважды. Первая попытка задать вопросы не увенчалась успехом - мать супруги террориста, Джудит Рассел, лишь поговорила с правоохранителями через закрытую дверь, сообщает New York Post. Агенты были вынуждены уехать, но вернулись спустя несколько часов, и тогда уже женщина впустила их в дом. 



Там правоохранители пробыли пару часов, после чего к окружившим дом журналистам вышла адвокат семьи. Она отказалась сообщить подробности, заявив лишь, что агенты допросили Кэтрин Рассел. "Это обычная беседа. Она подтвердила, что является супругой подозреваемого. В данных обстоятельствах нет ничего странного в том, что ее допрашивают. В любом случае, она ни в чем не виновата, она ничего не знала", - заявила адвокат.



 Так это или нет, еще предстоит выяснить ФБР. В частности, их интересует, что женщина знает о поездке Царнаева в Дагестан в 2012 году и не встречался ли он там с лидером кизилюртовских боевиков Гаджимурадом Далгатовым, уничтоженными российскими правоохранителями в конце того же года, пишет The Daily Mail.Издание тем временем публикует эксклюзивные фотографии Кэтрин Рассел из ее "прошлой жизни" и приводит комментарии ее бывших друзей. Все, как один, отмечают, что некогда яркая и целеустремленная девушка кардинально переменилась после встречи с Царнаевым. 



"Я ее видел несколько месяцев назад, и она показалась совершенно другим человеком", - рассказал газете один из бывших одноклассников Кэтрин Рассел. Другой знакомый женщины высказался в том же духе: "Она была обычной американской девчонкой, но этот ее помешанный на религии муж промыл ей мозги. Никто не понимает, что с ней произошло... Никто бы и не подумал, что она так рано выйдет замуж и бросит учебу".



Всего несколько лет назад старшая из трех сестер в семье Расселов окончила школу, где была активисткой - занималась танцами, рисованием, участвовала в разнообразных конкурсах и мероприятиях. Затем девушка поступила в колледж, говорила, что хочет, как медики-родители, помогать людям - собиралась вступить в Корпус мира. Но все изменилось, когда она встретила Царнаева-старшего. Кэтрин Рассел бросила учебу, приняла ислам, чтобы выйти замуж (по имеющимся данным, брак не был официально зарегистрирован), в 21 год родила ребенка.



 К Царнаеву она испытывала, судя по всему, весьма сильные чувства. Их не смогла ослабить даже крупная ссора между супругами в 2009 году, когда чеченец попал в полицию после избиения жены. Сама она вскоре заявила полицейским, что ее супруг - "очень хороший человек", пишет The Daily Mail. 



В минувшую пятницу, на следующий день после гибели Тамерлана Царнаева, Кэтрин Рассел приезжала в их дом в Кэмбридже. Ее привез отец, Уоррен Рассел, который вместе с трехлетней Захарой ждал в машине, пока дочь забирала вещи. Захватив помимо прочего и кота, женщина с отцом и ребенком вернулась в родительский дом, сообщает New York Post.



Примечательно, что в тот же день особняк Расселов в Род-Айленде был выставлен на продажу, сообщает RadarOnline.com. За двухэтажный дом в колониальном стиле, где будущая супруга террориста провела детство, Расселы хотят получить 467 тысяч долларов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте