Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 14:58 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Бурятия: туристические организованные японские "первые ласточки" посетили регион

12.03.2013 11:09
Бурятия приняла организованную группу туристов из Японии, которые должны стать "первыми ласточками" в широком потоке гостей из Страны восходящего солнца на берега Байкала. "Примечательно, что "гвоздем" программы тургруппы стал спектакль Бурятского государственного академического театра оперы и балета "Тысяча и одна ночь" в постановке их соотечественника Морихиро Ивата, который руководит балетной труппой театра", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе инвестиционно-финансовой компании "Метрополь". Одна из "дочек" этого холдинга совместно с японской компанией H.I.S. International Tours стала организатором поездки гостей из Японии в Бурятию .

Кроме спектакля за время двухдневного пребывания в республике японцы посетили Байкал, познакомились с культурой старообрядцев Забайкалья, совершили поездку в центр российского буддизма - Иволгинский дацан-монастырь. Сейчас это стандартный набор туров по Бурятии.

Напомним, что звезда мирового балета Морихиро Ивата возглавил балетную труппу бурятского театра в сентябре прошлого года. И если ранее, в Большом театре, он являлся первым штатным зарубежным солистом, то теперь он первый в России иностранец, ставший художественным руководителем балета государственного академического театра.

Республиканское министерство культуры на протяжении последних лет развивает программу "Бурятия - пространство впечатлений" в интересах становления культурного и событийного туризма, связанного с театральными, музейными проектами и фестивалями. Поэтому интерес японцев к творчеству Морихиро Ивата стал знаковым событием для ведомства. Как, впрочем, и для туроператоров, входящих в группу компаний "Метрополь".

Компания объявила о проработке организации путешествий японцев на Байкал два года назад и договорилась с японскими коллегами продвигать туристический бренд "Бурятия" с созданием имиджа республики как региона, привлекательного для путешествий. Дело в том, что фирмы, входящие в группу компаний "Метрополь" являются резидентами турзоны "Байкальская гавань". На одном из ее участков они возведут многофункциональный туристический комплекс с конгресс-центром, морским вокзалом, яхт-клубом и другими объектами общей стоимостью около 1 млрд рублей.

Федеральная турзона "Байкальская гавань" формируется на пяти участках восточного побережья озера общей площадью 700 кв км и стала одной из самых динамичных по темпам развития в России. С 2016 года Бурятия готовится принимать ежегодно не менее 1,8 млн туристов.

Японская Н.I.S. International Tours - работает на рынке с 1980 года, имеет 114 представительств в 88 городах мира и более 270 офисов по всей Японии.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter