Капитал Страны
13 ДЕК, 12:30 МСК
USD (ЦБ)    59,1446
EUR (ЦБ)    69,2982
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Бурятия: принят Указ «Об Инвестиционной декларации республики»

08.05.2013 05:15
Вячеслав Наговицын подписал Указ Главы Бурятии «Об Инвестиционной декларации республики». Этот документ принят для создания условий для взаимовыгодного сотрудничества с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности, содействия в реализации и продвижении их инвестиционных проектов и инициатив. Также утверждены основные положения реализации Инвестиционной декларации.
В частности, отмечено – Декларация устанавливает основные принципы и условия взаимовыгодного сотрудничества с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности в целях содействия в эффективной реализации и продвижении инвестиционных проектов и инициатив. Декларация направлена на обеспечение благоприятного инвестиционного климата в РБ и строится на основе следующих принципов: равноправия и взаимовыгодного партнерства в реализации и продвижении инвестпроектов и инициатив; участия субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности в процессах подготовки проектов нормативных правовых актов Главы РБ и Правительства РБ, затрагивающих их интересы, и оценки их реализации; прозрачности и общедоступности нормативных правовых актов (за исключением информации, составляющей государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну). Также соблюдается принцип оказания консультативной, информационной, правовой помощи и государственной поддержки.
Отмечается, что в Бурятии, в соответствии с законодательством РФ и РБ, гарантируется защита инвестиций, а также соблюдение прав и интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности.
Описаны ряд механизмов взаимодействия власти и инвесторов. Так, например, для получения содействия при реализации частных инвестиционных проектов в сфере взаимодействия инвесторов с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами госвласти РБ и органами местного самоуправления инвестор вправе обратиться к уполномоченному по инвестициям в РБ.
Правительство Республики Бурятия гарантирует: неухудшение положения инвесторов в рамках заключенных инвестсоглашений на период реализации инвестпроекта; невмешательство госорганов и должностных лиц в заключение договоров (контрактов). Инвестор вправе участвовать в публичном обсуждении с Главой РБ— Председателем Правительства РБ ключевых проблем и решений инвесторов. Также инвесторам гарантируются равные права в получении господдержки инвестдеятельности; открытость и доступность для всех инвесторов информации, необходимой для осуществления инвестиционной деятельности, гласность и открытость процедуры принятия решений о предоставлении государственной поддержки; неприменение к инвесторам дополнительных обременений финансовыми обязательствами, не связанными с реализацией инвестиционного проекта и не установленными действующим законодательством.
Как отмечено в документе, в Бурятии созданы эффективные механизмы обеспечения инвесторов высококвалифицированными кадрами. В республике эффективно действует комплексный инструментарий поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, заложенный в Республиканской целевой программе господдержки и развития малого и среднего предпринимательства. Создается доступная инфраструктура для размещения производственных и иных объектов, в частности, промышленные парки.
Ежегодно в Бурятии строятся и реконструируются объекты социальной, инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры для создания комфортных условий ведения бизнеса и жизнеобеспечения населения.
Инвесторам, заключившим инвестиционные соглашения с Правительством РБ, предоставляются налоговые льготы: освобождение на 5 лет от налога на имущество организаций и снижение в течении 6 лет (дифференцированно с 4,5% до 2 %) ставки налога на прибыль организаций, зачисляемого в республиканский бюджет; государственные гарантии РБ; субсидии на компенсацию части процентной ставки по кредитам, привлекаемым на реализацию инвестиционных проектов; бюджетные инвестиции; инвестиционные налоговые кредиты, в том числе по региональным налогам; имущество, находящееся в государственной собственности РБ, в аренду и в залог. Также отдельно отмечено, что оказывается поддержка резидентам ОЭЗ «Байкальская гавань» и резидентам зон экономического благоприятствования, в том числе: снижается на 4,5 % ставка налога на прибыль, зачисляемого в республиканский бюджет на 5 лет. Резиденты ОЭЗ освобождаются от уплаты налога на имущество организаций в течение 10 лет.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада

Секреты против санкций. Какую информацию правительство и Госдума закроют от Запада
Экономика 1

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства
Политика 1

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче
Экономика 2

Узнай, страна

Курск вместе со всей страной написал первый Всероссийский юридический диктант

Курск вместе со всей страной написал первый Всероссийский юридический диктант

Губернатор Курской области провел очередную встречу с руководителями регионального отделения ОНФ

Губернатор Курской области провел очередную встречу с руководителями регионального отделения ОНФ

Новости компаний

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter