Капитал Страны
29 МАР, 01:10 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

Бурятия: принят Указ «Об Инвестиционной декларации республики»

08.05.2013 05:15
Вячеслав Наговицын подписал Указ Главы Бурятии «Об Инвестиционной декларации республики». Этот документ принят для создания условий для взаимовыгодного сотрудничества с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности, содействия в реализации и продвижении их инвестиционных проектов и инициатив. Также утверждены основные положения реализации Инвестиционной декларации.
В частности, отмечено – Декларация устанавливает основные принципы и условия взаимовыгодного сотрудничества с субъектами предпринимательской и инвестиционной деятельности в целях содействия в эффективной реализации и продвижении инвестиционных проектов и инициатив. Декларация направлена на обеспечение благоприятного инвестиционного климата в РБ и строится на основе следующих принципов: равноправия и взаимовыгодного партнерства в реализации и продвижении инвестпроектов и инициатив; участия субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности в процессах подготовки проектов нормативных правовых актов Главы РБ и Правительства РБ, затрагивающих их интересы, и оценки их реализации; прозрачности и общедоступности нормативных правовых актов (за исключением информации, составляющей государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну). Также соблюдается принцип оказания консультативной, информационной, правовой помощи и государственной поддержки.
Отмечается, что в Бурятии, в соответствии с законодательством РФ и РБ, гарантируется защита инвестиций, а также соблюдение прав и интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности.
Описаны ряд механизмов взаимодействия власти и инвесторов. Так, например, для получения содействия при реализации частных инвестиционных проектов в сфере взаимодействия инвесторов с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами госвласти РБ и органами местного самоуправления инвестор вправе обратиться к уполномоченному по инвестициям в РБ.
Правительство Республики Бурятия гарантирует: неухудшение положения инвесторов в рамках заключенных инвестсоглашений на период реализации инвестпроекта; невмешательство госорганов и должностных лиц в заключение договоров (контрактов). Инвестор вправе участвовать в публичном обсуждении с Главой РБ— Председателем Правительства РБ ключевых проблем и решений инвесторов. Также инвесторам гарантируются равные права в получении господдержки инвестдеятельности; открытость и доступность для всех инвесторов информации, необходимой для осуществления инвестиционной деятельности, гласность и открытость процедуры принятия решений о предоставлении государственной поддержки; неприменение к инвесторам дополнительных обременений финансовыми обязательствами, не связанными с реализацией инвестиционного проекта и не установленными действующим законодательством.
Как отмечено в документе, в Бурятии созданы эффективные механизмы обеспечения инвесторов высококвалифицированными кадрами. В республике эффективно действует комплексный инструментарий поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, заложенный в Республиканской целевой программе господдержки и развития малого и среднего предпринимательства. Создается доступная инфраструктура для размещения производственных и иных объектов, в частности, промышленные парки.
Ежегодно в Бурятии строятся и реконструируются объекты социальной, инженерной, транспортной, энергетической инфраструктуры для создания комфортных условий ведения бизнеса и жизнеобеспечения населения.
Инвесторам, заключившим инвестиционные соглашения с Правительством РБ, предоставляются налоговые льготы: освобождение на 5 лет от налога на имущество организаций и снижение в течении 6 лет (дифференцированно с 4,5% до 2 %) ставки налога на прибыль организаций, зачисляемого в республиканский бюджет; государственные гарантии РБ; субсидии на компенсацию части процентной ставки по кредитам, привлекаемым на реализацию инвестиционных проектов; бюджетные инвестиции; инвестиционные налоговые кредиты, в том числе по региональным налогам; имущество, находящееся в государственной собственности РБ, в аренду и в залог. Также отдельно отмечено, что оказывается поддержка резидентам ОЭЗ «Байкальская гавань» и резидентам зон экономического благоприятствования, в том числе: снижается на 4,5 % ставка налога на прибыль, зачисляемого в республиканский бюджет на 5 лет. Резиденты ОЭЗ освобождаются от уплаты налога на имущество организаций в течение 10 лет.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте