Капитал Страны
26 МАР, 12:17 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Брянская область: в строительство свинокомплекса в Выгоничском районе вложат 4 млрд. рублей

17.09.2012 09:58
Свинокомплекс АПХ «Царь-Мясо» в Выгоничском районе посетил в пятницу Губернатор Николай Денин.

ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», образованное в 2001 году, принимало участие в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в рамках направления «Ускоренное развитие животноводство». Теперь — участвует в Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008–2012 годы.

В 2006–2007 годах обществом был реализован инвестпроект «Строительство и эксплуатация свиноводческого комплекса мощностью 54000 голов в год» в Карачевском районе. Свинокомплекс построен с использованием материалов и оборудования ведущих мировых производителей, на нем применяются новейшие системы кормления, поения животных и поддержания микроклимата. Реализация проекта позволила создать дополнительно 70 рабочих мест.

О стабильности предприятия свидетельствуют ежегодно увеличивающиеся объемы производства, растущее качество изготавливаемой продукции. В 2010 году предприятие вышло на полную проектную мощность. Производство мяса в БМПК в 2010 году составило 5 тыс. тонн в живом весе. В 2011 году выращено на убой свиней в живой массе 5,6 тыс. тонн (+12%), получен приплод свиней 52 тыс. голов. По состоянию на 1 сентября 2012 года на предприятии выращено 36 тыс. голов свиней, производство мяса в живом весе составило 3,8 тыс. тонн.

На сегодня агропромышленный холдинг «Царь-Мясо» — это: свиноводческий комплекс мощностью 54 тысяч голов в год; завод по производству комбикормов мощностью 100 тонн в сутки; 2000 га земли с автопарком сельскохозяйственной техники; убойный цех мощностью 60 голов в час; ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат», выпускающий 600 тонн продукции ежемесячно; 11 магазинов торговой сети «Гурман».

Продукция торговой марки «Царь-Мясо» хорошо зарекомендовала себя на российском рынке. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать более 500 тонн колбасных изделий, 80 тонн полуфабрикатов, а также около 70 тыс. единиц мясных консервов в месяц. Ежегодно предприятие получает медали на самых престижных российских и международных выставках.

В 2011 году ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» приступило к реализации нового крупного инвестиционного проекта «Строительство свиноводческих комплексов на 12 тыс. свиноматок общей мощностью 300 тыс. голов в год» в Выгоничском районе. Этот комплекс будет производить до 35 тыс. тонн мяса свиней в живом весе в год. В состав комплекса войдут 4 товарные фермы по 2,5 тыс. свиноматок каждая, племенная ферма на 1,8 тыс. свиноматок, а также комбикормовый завод с производственной мощностью 30 тыс. тонн в час. Общий объем инвестиций в проект составит около 4 млрд. рублей.

Одна из площадок проекта, расположенная в н.п. Переторги Выгоничского района, уже функционирует, завершено строительство производственных корпусов и объектов инфраструктуры, произведен монтаж оборудования, завезен племенной скот.

В состав комплекса входят корпуса «Выращивания свинок», «Осеменения», «Ожидания», «Опороса», «Доращивания» и 4 корпуса «Откорма», а также санпропускники откорма и репродуктора, административный корпус, трансформаторная подстанция, когенераторная установка и лагуны для сбора навозных стоков. В данном проекте используется уникальная структура расположения репродуктора на 2 530 свиноматок, доращивания и откорма на одной площадке.

Свинокомплекс оснащен технологическим оборудованием немецкой фирмы «Биг Дачмен», включая системы кормления, поения, навозоудаления, микроклимата, а также высокоэффективной системой охлаждения производственных корпусов. Племенное поголовье генетикой канадской фирмы «Хайпор» в количестве 2900 свиноматок завезено из Знаменского селекционно-генетического центра (Орловская область).

Строительство свиноводческих комплексов в Брянской области позволит АПХ «Царь-Мясо» производить 365 тысяч голов свинины в год (40 тыс. тонн свинины в живом весе) и создать более 400 новых рабочих мест.

«Проекты в сфере АПК на Брянщине реально работают. Посмотрите, ещё несколько лет назад здесь было чистое поле и ничего более. Инвесторы при поддержке банков вкладывают огромные средства в нашу экономику. Власть приветствует это и считает особенно важным, что создаются хорошо оплачиваемые рабочие места. Люди могут не просто работать, но и зарабатывать», — отметил Николай Денин.

По материалам пресс-служба администрации Брянской области http://www.bryanskobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте