Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
24 ЯНВ, 05:09 МСК
USD (ЦБ)    56,4115
EUR (ЦБ)    69,0702
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Большой скандал: мэрия одного из украинских городков перезжает из универмага в музыкальную школу

07.06.2011 07:59
В городе Первомайский (80 километров от Харькова) чиновники мэрии решили сменить прописку. Из торгового центра, где уже десяток лет ютятся слуги народа, мэр со свитой хотят переехать в здание местной школы искусств, где дети музицируют и учатся рисовать. Такое решение приняли депутаты Первомайского горсовета еще в мае. Вчера на музыкальном отделении ребята сдавали последний экзамен. Новый учебный год 280 воспитанников должны начать уже в другом помещении. Дело в том, что в советское время в трехэтажном здании, которое местные величают Белым домом, заседал горком Компартии, после распада СССР в здании поселилась школа. Но чиновники хотят вернуть в коммунальную собственность административное здание. Аргумент в пользу переезда — оптимизация расходов: дескать, отдел культуры не в состоянии оплачивать содержание помещений. На культуру в Первомайском не хватает около 2 млн грн., поэтому школьникам советуют перевозить рояли и баяны в центральный ДК. «Мэрия не может находиться в универмаге, тем более, что наши отделы и управления разбросаны по всему городу, мы же хотим собрать их под одной крышей. В этом случае даже сможем сэкономить. Тем более, что здание горкома партии менее приспособлено для занятий музыкой, чем современный Дворец культуры. Детей мы не обидим», — заверил нас секретарь Первомайского горсовета Анатолий Михлик. Однако родители и преподаватели уверяют, что музицировать под крышей ДК невозможно, и уже написали письма президенту, губернатору, областным чиновникам и депутатам и даже в местную прокуратуру. «Сейчас мы платим за занятия 60 грн. в месяц, мало того, если городскому бюджету накладно, готовы сделать и ремонт в школе своими силами, лишь бы их никуда не переводили, ведь в ДК им придется учить нотную грамоту в одном кабинете с народными коллективами, которые то танцуют, то поют, и они будут лишь мешать друг другу. Отдельная музыкальная школа — куда лучше», — говорит родительница Валентина. Уже к 1 июля все инструменты и ноты должны вывезти. «Нас переселяют на третий этаж Дома культуры, но это помещение расположено прямо под бетонной крышей, которая все время протекает. Зимой температура там не выше +10, при которой дети будут замерзать, очень плохая акустика и нет ремонта. Будем отстаивать свою правоту, пока в ДК не сделают ремонт — никуда не переедем, ведь если завезем инструменты в неприспособленное помещение, они испортятся», — рассказала «Сегодня» завуч школы Наталья Евдокимова. Несколько лет назад депутаты уже пытались переселить школу искусств. «Нам отдали здание детского сада, где долгое время находится Дом творчества. Мы должны были переехать сразу после ремонта. По проекту, там должны были создать отдельные комнаты для музицирования и актовый зал в форме ракушки с хорошей акустикой. Но из-за недостатка финансирования ремонт остался на бумаге. Сейчас переезжать в те помещения нельзя: за это время прохудилась крыша и затопило подвал — все инструменты испортятся», — говорит Наталья Евдокимова

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 27

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

В 2017 году АПХ «Мираторг» увеличил в Курской области производство свинины до 109 тыс. тонн

В 2017 году АПХ «Мираторг» увеличил в Курской области производство свинины до 109 тыс. тонн

Курский производитель принимает участие в выставке "Зеленая неделя"

Курский производитель принимает участие в выставке

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter