Капитал Страны
28 ИЮЛ, 22:14 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

«Большая Москва» нуждается в идеях

30.05.2012 10:01

В рамках третьего рабочего семинара, который прошел в столице в конце мая, рассматривались проблемы и предпосылки развития Москвы и присоединенных юго-западных территорий Московской области в контексте Московской агломерации.

Наряду с командами-конкурсантами на форуме выступили эксперты с комментариями по итогам первого проектного этапа и исходными данными по второму этапу проектирования. Иностранные специалисты представили презентации прогрессивной градостроительной практики развития метрополий и управления агломерациями.

К примеру, опытом планирования, управления и развития региона Иль-де-Франс поделился заместитель директора института планирования этого французского региона В.Фушье, а опытом планирования крупных метрополий —президент Фонда Метрополии (Испания) А.Вегара.

Идеи развития Большой Москвы, предложенные конкурсантами, были самыми разнообразными.

«Практически все участники конкурса рассматривали Москву-реку в качестве оси, диктующей градостроительные решения. При этом если одни участники увидели в изгибах русла реки неповторимость ландшафта и уникальные позиции для размещения знаковых объектов, то представители URBAN DESIGN ASSOCIATES (Питсбург, США) предложили, наоборот, изменить русло для удобства планирования городской застройки», говорится в сообщении пресс-служб правительства Москвы.

Команда архитектурного  бюро "Остоженка"» исследовала возможности градостроительного проектирования и функционального зонирования территорий Новой Москвы, основанных на ландшафте, созданном тремя руслами протекающих практически параллельно рек — Десны, Пахры и Нары. Испанский коллектив RICARDO BOFILL предложил рассмотреть в качестве градостроительной оси российской столицы не речное русло, пролегающее с северо-запада на юго-восток, а зеленые клинья Москвы от Лосиного острова к новым территориям в прямо противоположном направлении — с северо-востока на юго-запад. Радикальное озеленение города представляется в качестве одной из отправных точек его развития и коллективу Архитектурно-дизайнерской  мастерской А. А. Чернихова».

Перевести часть транспортно-логистического потока, замкнутого сейчас на МКАД, на территорию Новой Москвы за счет строительства там грузовых хабов предложили участники команды L`AUC (Париж, Франция). По их мнению, это позволит разгрузить грузовой поток, приходящийся на современные территории города, как минимум на 30 %.

 Интересные идеи были высказаны и другими командами-участницами. После доработки  через месяц, на четвертом отчетном семинаре, будут представлены  предложения, основанные на результатах проделанной работы.

 

По материалам ленты новостей правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте